数字报
“卧佛含丹”受游客追捧 可持续至9月26日
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日,记者从肇庆星湖风景名胜区管理局了解到,自9月16日“卧佛含丹”天象奇观文化节启动以来,星湖国家湿地公园迎来大批市民游客。据悉,该奇观可持续至9月26日,若天气适合,市民游客继续前往观看,感受震撼。

“卧佛含丹”受市民游客追捧。 西江日报记者 曹笑 摄

“卧佛含丹”受市民游客追捧。 西江日报记者 曹笑 摄

西江日报讯(记者 张苑卉 通讯员 刘颖华)昨日,记者从肇庆星湖风景名胜区管理局了解到,自9月16日“卧佛含丹”天象奇观文化节启动以来,星湖国家湿地公园迎来大批市民游客。据悉,该奇观可持续至9月26日,若天气适合,市民游客继续前往观看,感受震撼。

随着太阳缓缓下坠,如丹珠般的太阳正好落入星湖上“卧佛”口中,形成“卧佛含丹”天文景象。连日来,每天傍晚都有大批市民游客在星湖湿地公园围观这个奇观。“来肇庆短途旅游,正好能见证着这样的天文奇观,可谓是不枉此行。”来自江门的李先生拍到“卧佛含丹”后,高兴地和记者分享。记者从景区了解到,公园内的观景台成为中秋假期人气景点,每天下午都有来自游客前来占位,等候奇观出现。

景区相关负责人介绍,星湖国家湿地公园恰好位于北回归线上,汇聚了夏至“立竿无影”、冬至“月亮垂照”、春秋分“卧佛含丹”四大节气天象奇观。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop