数字报
首页 > 专题 > 中秋节 > 正文
肇庆中秋假期接待游客84.5万人次 全市旅游市场运行平稳
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者9月21日从肇庆市文广旅体局获悉,今年中秋节期间天气持续晴好,全市接待游客84.5万人次,同比2019年持平,实现旅游收入2.3亿元,全市平均开房率68%,全市旅游市场运行平稳,无发生旅游投诉及重大旅游安全事故。

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 易奇志)记者9月21日从肇庆市文广旅体局获悉,今年中秋节期间天气持续晴好,全市接待游客84.5万人次,同比2019年持平,实现旅游收入2.3亿元,全市平均开房率68%,全市旅游市场运行平稳,无发生旅游投诉及重大旅游安全事故。

仲秋之夜,明月悬空,“拜月光”是众多市民中秋假期的共同选择。星湖五龙亭、将军山、高要猫爪谷、德庆盘龙峡、封开龙山景区、广宁竹海等多个绝佳赏月点,迎来不少市民游客赏月打卡,共享月圆人团圆的美好夜色。

时值秋分前夕,星湖国家湿地公园“卧佛含丹”天象奇观于每日傍晚时分上演,大量游客及摄影发烧友聚集到观佛岛上,长枪短炮严阵以待。因“卧佛含丹”而引发的观佛潮,令七星岩景区成为吸引众多市民游客打卡的首选地。

骑碧道、穿竹林、住民宿……去年才亮相的封开贺江碧道画廊,在今年7月举办广东省“乡村骑士百公里”赛事以来,华丽变身为骑行爱好者口口相传的骑行胜地,旅游市场不断升温,不少省内外游客前来体验乡村风情。

秋高气爽,砚洲岛航空运动旅游营地则准备了“天空盛宴”——热气球、动力伞、三角翼、飞机等多种类型航空运动旅游项目,令广大市民游客体验了航空乐趣。此外,作为刚刚升级成为肇庆首个中国华侨国际文化交流基地的砚洲岛,还吸引众多短途游游客到包公楼、陈焕章故居等地打卡,体验岭南民宿风情。

此外,在德庆贡柑种植园,一批批特殊的“贡柑”主人陆续前来,在山水树林间感受劳动的欢乐;在怀集寻源谷,运动爱好者们前来体验越野摩托车、攀岩、跑马等户外运动的激情;在四会大虫动物园,亲子家庭一起与动物来一场“亲密接触”,享受与动物及大自然和谐共处的野趣。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop