数字报
市民出游热情缓慢回暖 中秋假期省内自驾游受欢迎
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月和10月是传统出游旺季。9月16日,记者走访肇庆部分旅行社发现,市民出游热情正在缓慢恢复,省内游线路持续受到欢迎。旅行社也陆续推出了系列省外游线路。

西江日报讯(记者 严炯明)9月和10月是传统出游旺季。9月16日,记者走访肇庆部分旅行社发现,市民出游热情正在缓慢恢复,省内游线路持续受到欢迎。旅行社也陆续推出了系列省外游线路。

针对中秋节3天假期,不少旅行社推出了肇庆市内或者周边一天短线游线路,如四会市一天游、新兴县天露山一天游、高要一天游等。“我们目前成团数有三四个。”中国国旅肇庆分公司负责人李宇梅透露。广东中旅肇庆分公司负责人詹志文告诉记者,该公司提供省内景点门票和酒店住宿预订服务,“从预订情况看,大部分市民还是更倾向于在中秋假期进行自驾游。”

今年暑期游市场受到冲击,旅行社在9月加大了旅游推广力度吸引市民,以求尽快恢复其出游信心。以中国国旅肇庆分公司为例,9月已经发送10余个省内团,共计400多人,省外游也发出15个团,主要前往北京、重庆、黄山等地。

部分旅行社负责人表示,因为今年疫情较为反复,出游人数与去年同期相比还是下降了不少。“一些出游主力,例如学生,更多地选择就地过节,旅行社流失了不少客源。”星湖国旅相关负责人梁超智说道,“我们现在更多关注退休群体。”

10月正是北方赏秋时节。各大旅行社纷纷推出各种赏秋线路,例如长白山秋色、四川九寨沟以及新疆的南疆地区等线路。市民周女士与其他退休同事报了10月17日前往四川九寨沟的6天团。“我已经完成了两针疫苗的接种,而且对国家防疫工作有信心,所以选择出省旅游。”她说道。

李宇梅透露,中国国旅肇庆分公司10月份的省外游成团已经有8个,“更多市民仍然在观望中。即使成团,一旦10月出现突发情况,估计顾客还是会要求退还费用的。”

目前,肇庆各大旅行社继续做好各项疫情防控工作。广东中旅肇庆分公司负责人詹志文表示,外省部分景区要求游客接种两针或者一针疫苗才能入内。他建议市民最好完成疫苗接种后才外出旅游,自驾出游前要提前关注当地景点的防疫要求。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop