数字报
首页 > 专题 > 中秋节 > 正文
月饼打折销售 餐厅预订火热 今年中秋市场供应充足购销两旺
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 中秋节临近,记者走访端州城区发现,红灯笼、宣传画、过节礼品等烘托下,营造出浓厚的节日氛围。

市民在商场挑选月饼。 西江日报记者 杨丽娟 摄

市民在商场挑选月饼。 西江日报记者 杨丽娟 摄

西江日报讯(记者 杨丽娟)中秋节临近,记者走访端州城区发现,红灯笼、宣传画、过节礼品等烘托下,营造出浓厚的节日氛围。

9月15日上午,记者走访端州宋城一路看到,在朝天门附近,两旁的树上挂上了火红的灯笼,为节日增添了一份喜庆。正在清扫街道的环卫工告诉记者,灯笼为这两日刚挂上,喜迎中秋佳节。

记者走访多个商场、超市发现,商场也以中秋为主题,对环境进行布置,营造节日氛围,超市里更是将中秋节礼品摆放在最显眼位置。星城广场昌大昌超市里,中秋节月饼被摆放在超市入口处,进入超市,更有中秋好礼一条街,摆放着各式各样的月饼品种。

“香港的月饼比较贵,本土月饼相对实惠很多。”正在挑选月饼的市民何女士告诉记者,每年中秋节都会购买两盒月饼,一盒送礼,一盒自家食用。

“有月饼的中秋节才像过节。”市民唐女士说,临近中秋节前购买月饼,优惠力度大一些,所以她习惯踏准节奏购买。

昌大昌超市工作人员告诉记者,目前月饼已经处于仓库清货阶段,比刚上市时价格优惠了很多,如79元一盒月饼降价为59元一盒,还没有购买月饼的市民要尽快购买了,库存量不多了。

中秋佳节是一个全家团圆相聚的日子,不少人会选择预订酒店包房聚餐。记者采访多家酒店餐厅发现,部分酒店餐厅包房已基本订满,有些酒店还有少量包房供应。

“我们餐厅的包房已于前两天订满了,大厅多数餐位也已预订,只预留少量空位应对。”星湖大酒店29楼餐厅经理孙小露告诉记者,餐厅针对中秋节推出了“999元”“1999元”等套餐,并增加了大闸蟹等应节菜品。

位于端州区吉祥路的囍胜农庄工作人员告诉记者,包房基本被订满,只剩最后一间。位于端州三路的鸿福酒家工作人员告诉记者,包房已被预订七八成,还剩少量包间供应,今年推出了多个套餐,最贵的套餐为1700元,中等价位套餐最受欢迎。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop