数字报
华南五市旅游联盟推介会走进重庆 行走两广 五彩纷呈
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月15日,“行走两广五彩纷呈”2021华南五市旅游联盟(重庆)推介会举办,旨在推介华南五市文旅资源,强化各地文旅业界交流,谋求共同发展、合作共赢。

参会人员前来拍照打卡。 西江日报记者 陈明红 摄

参会人员前来拍照打卡。 西江日报记者 陈明红 摄

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 易奇志)9月15日,“行走两广五彩纷呈”2021华南五市旅游联盟(重庆)推介会举办,旨在推介华南五市文旅资源,强化各地文旅业界交流,谋求共同发展、合作共赢。

本次活动由桂林市作为轮值主席单位牵头组织,广州、清远、肇庆、贺州联合体各地市成员单位积极参与。当天活动,吸引重庆市重点旅行社及主流媒体代表等100余人参加。

据了解,华南五市地跨两广,东抵国际商都广州,西接著名的国际旅游城市桂林。贵广高铁的开通,华南五市形成了2小时旅游经济圈,500公里的线路串珠成链,形成了一条山水生态黄金旅游线路。通过五市多年合作,建立了联合宣传营销机制,不仅让广大市民游客获得了更多文旅福利,也实现了各联盟单位之间资源共享、信息互通、市场双赢、共同发展,区域文旅抱团营销工作更是逐年出新出彩。

精彩的文旅宣传片、唯美的风景海报、琳琅满目的特产……推介会以多种形式展现了各地五彩缤纷的历史生态、民俗风情、文化美食。其中,推介官用一张张精美图片对“趣味两广行”“醇厚两广韵”“奇妙两广味”三大板块进行解读。在《跟着达人游两广》视频推广环节,更有场外旅游达人通过镜头,邀请重庆嘉宾同游两广,将一张张尽显风情与魅力的城市文旅名片传递到重庆市民手中。马蜂窝蜂首达人曹老师还现场分享了华南五市网红打卡地攻略,带领大家探寻两广秘境,解锁全新玩法。

当天,五市特色非遗、文创及旅游商品也都一一亮相,吸引了不少与会嘉宾驻足观赏、品尝、合影。活动还设置了“两广专宠好礼”互动抽奖环节,全场互动抽奖让现场气氛达到高潮。

据悉,此次推介会是2021华南五市旅游联盟文旅推广系列活动之一,接下来,联盟还将继续走进成都,不断推进华南五市旅游联盟品牌化、特色化、规模化发展,将广州、清远、肇庆、贺州、桂林打造成为国内外知名的区域旅游目的地,让华南五市旅游联盟真正“火”出圈。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop