数字报
支付为民!广东华兴银行肇庆分行开展支付结算宣传
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

文/西江日报记者 严炯明

通讯员 涂段涛

为营造安全高效、健康有序的支付服务市场氛围,广东华兴银行肇庆分行(以下简称“肇庆分行”)积极响应中国人民银行支付结算宣传号召,结合常态化支付结算宣传机制,今年8月积极组织开展支付结算宣传系列活动。

微信图片_20210916112926

宣传小组一对一宣传存款保险知识。通讯员供图

8月20日,肇庆分行宣传小组在端州区黄岗街道蓝塘社区党群服务中心开展主题为“守住群众钱袋子,我是存款明白人”的存款保险宣传活动。

宣传小组以宣传折页、宣传横幅、宣传手册为载体,采取一对一解答的方式为群众提供全方位、有温度的存款保险知识普及服务,并向参加存款保险答题的群众赠送肇庆分行特制的宣传纪念品。

8月24日,肇庆分行宣传小组走进街道商铺和企业,从企业关心、关切的问题着手,积极开展内容丰富、形式多样的宣传活动,让企业了解政策、用好政策,认真解读广东省小微企业银行结算账户开立特别服务规范(负面清单)有关工作要求,并讲解该行的开户特色服务及具体要求。

a460496093a038ee9c63d454c077e74.jpg

宣传小组走进社区开展宣传。通讯员供图

紧接着,为进一步加大反诈反赌宣传力度,增强人民群众防诈拒赌意识和能力,肇庆分行宣传小组走进蓝塘社区大街小巷开展动态宣传打击治理电信网络诈骗、跨境赌博。

宣传小组重点关注老年人、学生等人群,深入浅出、通俗易懂地解读案例,并分享分行制作的反诈宣传视频,积极开展金融知识普及宣传。

此外,肇庆分行营业网点积极完善支付结算宣传渠道,通过摆放宣传折页、在电子屏播放宣传画面、在LED屏播放宣传标语等方式进行网点宣传,并设置金融服务咨询台,将支付结算宣传与金融服务供给相结合,实现支付结算知识宣传的可持续性。

本次系列宣传活动获得良好的宣传效果,肇庆分行将持续秉承以人民为中心的发展思想,倡导正确支付观念,培育良好金融消费生态环境,让人民群众更加平等、便捷地享有金融基础服务。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop