数字报
吕玉印到鼎湖开展生态环境保护督导检查和河长制巡河工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月14日,市委书记、市第一总河长吕玉印深入鼎湖区开展生态环境保护督导检查和河长制巡河工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全力配合做好中央生态环境保护督察各项工作,以高度的政治责任感和使命感,全力守护好西江和北江的水安全、水环境、水资源。

吕玉印到鼎湖开展生态环境保护督导检查和河长制巡河工作

推动河长制湖长制各项工作落地落实

全力守护好水安全水环境水资源

西江日报讯(记者 陈松连 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)9月14日,市委书记、市第一总河长吕玉印深入鼎湖区开展生态环境保护督导检查和河长制巡河工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全力配合做好中央生态环境保护督察各项工作,以高度的政治责任感和使命感,全力守护好西江和北江的水安全、水环境、水资源。

吕玉印一行从鼎湖区罗隐渡口登船,沿途听取西江沿岸港口码头整治、全面推行河长制、水上交通安全监管、打击整治偷盗河砂和走私等工作情况汇报。据介绍,为全力保障西江、北江沿线水资源环境和河堤安全,市委、市政府启动了西江、北江沿岸环境联合整治工作雷霆行动,对121个整治点位完成整治提升或清理清拆工作,取得了阶段性成效。同时,全面开展非法采砂专项整治行动和水上交通安全专项整治三年行动,努力实现长效常治。

吕玉印强调,要牢固树立家园意识,牢牢扛起护水治水保水政治责任,深入推进常态化巡河、水污染防治、水上交通安全监管、防汛减灾等工作,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”目标。一要全力推动河长制湖长制各项工作落地落实,压紧压实各级河湖长及部门管护责任,推动河长制湖长制与日常工作结合起来,坚持带着问题去巡河,推动解决实际问题,确保河湖面貌和水生态环境持续改善。二要全力支持配合完成好中央生态环境保护督察任务,持续做好西江、北江沿岸环境联合整治工作,对已完成整治点位要加强排查和动态管控,整治不彻底决不收兵,确保每个点位整治经得起检验,不断巩固提升整治成效。三要全力抓好水上交通安全监管,按照“横向到边,纵向到底”的要求,切实把监管责任落实到每个环节、每个岗位,坚决杜绝违章指挥、违章作业和冒险渡运等行为发生。四要始终保持严厉打击河道非法采砂行为高压态势,结合河长制湖长制以及扫黑除恶专项斗争,构建跨地区跨部门联合执法长效机制,深入开展非法采砂专项整治行动,守护全市河道安澜。

市领导刘庆良参加活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop