数字报
严格落实校园疫情防控举措 广东工商职业技术大学有序开学
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 金秋九月正是开学时节。11日、12日,广东工商职业技术大学大旺校区、星湖校区迎来6500多名2021级新生。

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 张金柱 实习生 李柳颖)金秋九月正是开学时节。11日、12日,广东工商职业技术大学大旺校区、星湖校区迎来6500多名2021级新生。

该校严格落实校园疫情防控举措,切实做好学生返校与新生入学各项工作,确保新生安全、平稳、有序入学,顺利开启新学期、新生活。

据了解,该校坚持“四精准”“六分”“一独立”要求和“分期分批、错时错峰”原则有序组织返校开学工作。第一批2019级本科学生、2020级本科、专科学生已在8月28日、29日顺利返校注册;第二批2021级大旺校区新生9月11日完成报到;第三批星湖校区2021级新生为9月12日报到入学。

昨日,记者在该校星湖校区看到,一批批2021级新生在学校志愿者的带领下自觉遵守防疫规定,按照“一米线”有序排队,并在完成扫码、测温等系列防疫措施后才进入体育馆内,到所在学院完成报到手续办理。

学校相关负责人告诉记者,学校高度重视开学疫情防控工作,开学前便已成立2021年秋季学期学生返校工作领导小组,提前制定学生返校工作方案,并进行了多次模拟演练,确保2021年秋季学期开学顺利安全。同时,学校严格执行校园防疫各项工作举措,要求全体师生员工及新生开展开学前自我健康管理,切实做好14天个人健康监测,签订健康承诺书,符合返校条件经学校审批后方可返校及来校报到。

开学后,该校将通过落实好“晨午晚检”“日报告”和“零报告”制度;实行校内闭环管理、加强重点场所管理,错时错峰安排学生学习生活;深入开展新时代爱国卫生运动,严把“校门关”和“食品安全关”;认真做好疫情防控应急处置等有力举措,推动校园常态化防疫工作真正落实到位。目前,广东工商职业技术大学2021年秋季学期开学各项工作顺利有序推进,教育教学秩序井然。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop