数字报
50余幅摄影作品定格生态之美
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 建立以国家公园为主体的自然保护地体系,是贯彻习近平生态文明思想的重大举措,是党的十九大提出的重大改革任务。自然保护地是生态建设的核心载体、中华民族的宝贵财富、美丽中国的重要象征,在维护国家生态安全中居于首要地位。

展出作品呈现南岭生态之美。 主办方供图

展出作品呈现南岭生态之美。 主办方供图

“你想要了解野生动植物的生命历程吗?”“你想要探索大自然的奥秘吗?”近日,《发现南岭之美》生态摄影展在肇庆市图书馆一楼大厅内展出,50余幅摄影作品定格生态之美。

建立以国家公园为主体的自然保护地体系,是贯彻习近平生态文明思想的重大举措,是党的十九大提出的重大改革任务。自然保护地是生态建设的核心载体、中华民族的宝贵财富、美丽中国的重要象征,在维护国家生态安全中居于首要地位。

为配合广东首个国家公园——南岭国家公园的建设,让更多的人了解南岭丰富的野生动植物资源和生态价值,广东省林业局、广东省立中山图书馆联手广东南岭国家级自然保护区管理局精心策划筹备《发现南岭之美》生态摄影展。展览通过6个主题50多幅展板,从不同角度展现了南岭清幽写意的自然景观、丰富多彩的物种多样性、丛林生物独特的生命传承与生存智慧,以及人与自然和谐相处的动人画面。这些作品是自然摄影爱好者们用自己的镜头去观察、揭示野生动植物的生命历程,把充满魅力的瞬间定格在时空中。现场展出的摄影作品包括风光如画、山花烂漫、蝶影翩翩、变态怪虫、飞羽精灵、萌娃酷爬等几大类别,集知识性、艺术性与趣味性于一体。

西江日报记者 袁丽娟

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop