数字报
市全面推行河长制工作领导小组召开会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月8日,市全面推行河长制工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,总结我市2020年以来全面推行河长制湖长制工作情况,研究部署下一阶段工作。市委书记、市第一总河长吕玉印,市长、市总河长许晓雄出席会议并讲话。

市全面推行河长制工作领导小组召开会议

牢牢扛起护水治水保水政治责任

为肇庆高质量发展筑牢生态屏障

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 胡玉坤 通讯员 周慧)9月8日,市全面推行河长制工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,总结我市2020年以来全面推行河长制湖长制工作情况,研究部署下一阶段工作。市委书记、市第一总河长吕玉印,市长、市总河长许晓雄出席会议并讲话。

吕玉印强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央、省委决策部署,牢牢扛起护水治水保水政治责任,以更坚决的态度、更有效的措施、更扎实的作风做好河长制湖长制各项工作,为肇庆高质量发展筑牢生态屏障。一要牢固树立家园意识,当好主人翁、做好当家人,深入推进常态化巡河、水污染防治等工作,全面提升河湖治理成效,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”目标。二要强化水资源保护和水安全保障,强化用水总量控制红线、用水效率控制红线、水功能限制纳污红线的“三条红线”管理,严格监管涉河涉湖建设项目和活动,因地制宜推进碧道建设,推动河湖“清四乱”“清漂”常态化规范化,确保河湖面貌和水生态环境持续改善。三要把水污染防治攻坚作为当前重点工作抓紧抓实,坚持标本兼治、系统谋划、科学治理,从严从实从快抓好中央生态环境保护督察反馈问题和群众反映强烈问题的整改,持续抓好城乡生活污水治理,努力实现以整改促提升。四要树牢全市一盘棋思想,充分发挥好河长办牵头抓总作用,全面落实分级分工负责制,推动工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时限化,推动河长制湖长制工作与日常工作结合起来,确保各项工作落地落实。

许晓雄强调,要进一步增强政治意识和责任担当,加强组织领导,全面压实各级河长主体责任,完善治水工作长效机制,全力推动河长制湖长制各项工作落实落细落具体。要坚持问题导向、标本兼治,严格落实任务清单制、任务责任制,围绕河长制湖长制各项重点工作任务,加快补齐短板,强化系统治理,确保水污染防治、水生态保护等各项工作取得更大成效。要强化河湖常态化规范化监管,坚决整治乱用滥用、非法养殖、非法采砂等违法违规活动,科学做好河湖水库调度工作,全面提升护水治水保水能力。

市全面推行河长制工作领导小组全体成员参加会议。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop