数字报
市政府召开常务会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月2日,市长许晓雄主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,专题学习《中华人民共和国行政处罚法》,研究做好全市政务公开、天然气发展利用、普通公路“路长制”等工作。

市政府召开常务会议

增强法治思维坚持依法行政

为高质量发展营造良好法治环境

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤)9月2日,市长许晓雄主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,专题学习《中华人民共和国行政处罚法》,研究做好全市政务公开、天然气发展利用、普通公路“路长制”等工作。

会议强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平法治思想,充分认识学习贯彻新《行政处罚法》的重要性、必要性,全面深刻掌握基本精神和核心内容,牢固树立依法行政的法治思维,不断提高依法行政水平,加快推进肇庆法治建设进程。要强化规范意识,做好规章、规范性文件清理工作,以信息化手段规范行政处罚行为,确保新《行政处罚法》落实到位。要切实加强组织领导和宣传教育,在全市扎实开展“四个一”活动,提高规范公正文明执法的能力和水平,营造浓厚法治氛围。

会议传达学习省政务公开领导小组会议精神,充分肯定了我市政务公开工作在重规范、正秩序,求实效、促落实,抓安全、兜底线等方面取得的积极成效,强调要深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于全面推进政务公开工作的部署要求,严格落实《政府信息公开条例》,提高政治站位,围绕市委、市政府中心工作深化政务公开,坚持问题导向,强化政府信息公开服务能力,完善主动公开目录清单,提高政策解读质量,提升回应社会关切质效,夯实基层政务公开基础。以实施政府效能提升工程为抓手,不断探索和创新政府信息公开的方法手段,更好推动政府决策和管理服务透明化、规范化。

会议听取我市天然气发展利用工作情况汇报,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府和市委部署要求,进一步压实天然气发展利用责任,建立健全领导小组机制,构建天然气发展利用规划和工作体系,全面提高天然气发展利用水平。要全面梳理全市天然气发展利用现状,对城镇燃气特许经营、天然气价格管理等加强监管,提升城市燃气供应服务水平。要按照《广东省天然气高质量发展利用三年行动方案(2021-2023年)》有关要求,加快推进天然气基础设施建设、体制改革、大用户直供、内河船舶LNG应用等各项工作。要强化天然气设施安全管理,加快推进老旧社区天然气管道改造工程,加强重大风险安全管控,确保燃气市场整体安全有序。

会议审议我市普通公路“路长制”实施方案,强调要把推进“路长制”工作作为一项重要的政治任务,全面构建覆盖全市普通公路“路长制”的组织管理体系,加强学习培训,切实做到守路有责、护路尽责,加快研究建立相关奖惩制度和日常督导检查机制,推动路长巡查、问题处置等工作落实到位。

会议听取我市未成年人思想道德建设工作情况汇报,强调要全面落实新修订的《未成年人保护法》,努力构建家庭、学校、社区协同育人体系,切实加强新时代中小学心理健康教育工作,大力整治校园周边交通、治安环境,充分利用各类公益性文化教育场所,组织形式多样的思想道德主题教育实践活动,持续营造有利于青少年健康成长的良好环境。

会议还研究了我市与贺州市加强“十四五”时期东西部协作等其他事项。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop