数字报
怀集不断提升优质高效营商环境 甘当“店小二”为企业提供贴心服务
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,广东方舟智造科技有限公司总经理孔令海兴奋说,项目从签约到投产只用了不到两个月时间,完全得益于怀集优质高效的营商环境,充分体现了“怀集速度”。

广东方舟智造科技有限公司的生产车间里工人干得热火朝天。 西江日报通讯员 徐槿 摄

广东方舟智造科技有限公司的生产车间里工人干得热火朝天。西江日报通讯员徐槿摄

西江日报记者 刘浩辉 通讯员 徐槿 陈国飞

“为了让我们企业能够尽快投产,原本需要三个月才能完成的变压器设备验收,15天左右就完成了。”近日,广东方舟智造科技有限公司总经理孔令海兴奋说,项目从签约到投产只用了不到两个月时间,完全得益于怀集优质高效的营商环境,充分体现了“怀集速度”。

今年以来,怀集县以真招实招打好产业招商落地攻坚战,特别是怀集县投资促进中心以“店小二”“全职保姆”的姿态,为企业提供优质、贴心的服务,全力以赴解决项目建设推进中遇到的问题,推动项目加快建设投产出效益。

据悉,自“干部作风提升年”行动开展以来,怀集县投资促进中心通过主动作为,压实工作责任,不断转变工作作风,提升工作效能,有效推动项目快落地、快建设、快投产、快见效。中心聚焦干部培养,打造善作善成的干部队伍。今年3月份以来,从全县选派了26名行政事业单位人员参与驻点招商工作,基本为本科学历年轻干部,招商队伍的建设和管理、培训得到进一步提升。

该中心紧紧围绕怀集的区位交通、粮食种植、生猪养殖、园区建设、集散基地等优势,聚焦怀集实际开展精准招商,按照市“4+4”产业体系布局,着力引进食品饮料、金属加工、生物医药“一主两辅”主导产业,全力打造生猪全产业链,推动食品深加工、智慧农业、畜牧屠宰加工等方面取得新的突破。

上半年以来,怀集县新引进合同项目34个,计划投资额39.12亿元,设备投资额15.86亿元,占年度目标任务65个的52.3%、设备投资总额30亿元的52.87%;新引进合同项目中,含投资额亿元以上项目13个(其中10亿元以上项目1个)。已基本实现时间过半、任务过半的目标。

各招商组在外“打拼”时,县投资促进中心积极做好后勤服务工作,切实做好产业招商落地的“服务员”。对于每一组同事带回来考察的客商,投促中心积极做好服务,根据项目确定客商考察的点位,安排路线,召集相关部门共同对接,为项目落户怀集奠定基础,让客商在怀集收获满满。

“我们以‘产业招商落地巡查日’为抓手,优化产业招商落地闭环服务机制,通过招商引资项目工作专员机制,明确各项目服务专员职责、要求服务专员定期收集、及时掌握项目的最新进展情况,动态更新,精细化通报项目最新进展。”县投资促进中心副主任冯致升表示,项目服务专员通过加强与企业的沟通协调,帮助他们纾困解难,逐一梳理未解决问题,形成问题清单,倒逼相关职能部门解决落实问题处理方案,全力打通产业招商落地“最后一百米”。

“我们刚到怀集这边遇到一些企业选址、技术配套等问题,在这个过程中,县投资促进中心等相关单位给了我们充分的考量和指导,包括道路基础设施和电力设备配置等问题,也开通了很多绿色通道,我对他们非常满意。”孔令海表示,选择怀集的其中一个原因就是这里的营商环境,他接触的每一个政府的人员都非常务实,尤其是园区这一块,工作人员做到了他们承诺,从厂房租赁到这个用电问题,甚至小到我们的工商这个营业执照的注册,都有协助进行办理,他认为选择怀集是一个非常明智的选择。

下一步,怀集将持续改进作风,提升工作效能,进一步优化完善产业招商落地工作统筹机制,发挥好县招商委统筹协调作用,理顺县投促中心、各工作专班以及各乡镇、县直有关部门的工作职能分工,加强协作与配合,为项目签约、促建、投产达效做好服务工作,打通产业招商落地的堵点痛点难点,确保入库项目按照时间节点和要求如期开工、竣工。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop