数字报
吕玉印到怀集县督导检查生态环境保护和乡村振兴工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月31日,市委书记、市人大常委会主任吕玉印到怀集县督导检查生态环境保护和乡村振兴工作,并就推动高质量发展进行调研,强调要坚持产业强县不动摇,上下同心、励精图治、大干快上,全力跑出高质量发展“加速度”,加快建设成为全市经济发展的重要增长极。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)8月31日,市委书记、市人大常委会主任吕玉印到怀集县督导检查生态环境保护和乡村振兴工作,并就推动高质量发展进行调研,强调要坚持产业强县不动摇,上下同心、励精图治、大干快上,全力跑出高质量发展“加速度”,加快建设成为全市经济发展的重要增长极。

吕玉印先后来到汶朗镇生猪屠宰、冷链、深加工园区以及怀集县十万亩“书记田”桐光蔬菜基地、冷坑镇全发农产品进出口服务平台、马宁镇马宁村委会,深入了解生猪全产业链发展、生态环境保护、基层党建、乡镇换届、人居环境整治、构建防止返贫长效机制等工作情况。他强调,要牢固树立“时间就是金钱、效率就是生命”理念,以“当家人”的责任心算好经济账,用“解剖麻雀”的方法抓好每项工作,破解“慢”的难题,建立“快”的机制,形成抓落实的管理闭环,推动各项决策部署快落地见实效。要守好生态环保底线,配合做好中央环保督察各项工作,持续深入打好污染防治攻坚战,努力建设更高水平的美丽怀集。

吕玉印还走访慰问了马宁镇马宁村出列贫困户林宏年,勉励他把孩子抚养好教育好,让生活更有希望更有奔头,同时要求有关部门严格落实“四不摘”要求,加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户等重点人群的动态监测和及时帮扶,加大基本民生保障和兜底力度,让广大人民群众共享发展成果。

吕玉印充分肯定怀集县今年以来统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展取得的新成效。他强调,当前全市上下争先进位、“想干、敢干、会干、快干”的干事创业氛围已经形成,怀集县作为人口大县、面积大县、资源大县,要立足自身发展阶段、发展基础、发展实际,全力追赶全市发展步伐,加快建设成为全市经济发展的重要增长极。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,切实增强推动高质量发展的责任感使命感紧迫感,全力跑出怀集高质量发展的“加速度”。二要坚持产业强县不动摇,统筹推进新型工业化和新型城镇化,努力建设湾区西大门、肇庆副中心。要把工业做强,围绕食品加工、金属制造、生物医药“一主两辅”主导产业,抓紧抓实产业招商落地核心任务,集中精力做强广佛肇(怀集)经济合作区,推动项目快速投产、快速达产、快速形成生产力。要把农业做精,依托大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地建设,坚持农业全链条发展,全力推动农业产业上规模、树品牌、建链条、强园区,加快从农业大县转变为农业强县。要把旅游做旺,打造生态度假、运动康养、农业观光休闲、乡村民俗风情等特色旅游线路,切实将旅游资源优势转化为发展优势,加快促进一二三产融合发展。三要健全完善农村人居环境整治机制、乡村产业发展机制、促进农民就业增收机制、改善乡村治理机制,压紧压实防止返贫动态监测、驻镇帮镇扶村、农村集中供水全覆盖等工作责任,推动乡村振兴走稳走实。四要强化政治意识、家园意识、担当意识、效益意识、底线意识,自觉把怀集的工作放到全市乃至全省、全国发展大局中谋划推进,把怀集作为自己的家园当好主人翁,进一步转变作风、提质提效、激发活力,营造风清气正的政治生态和一流的产业生态。五要抓好班子、带好队伍、树立正气、凝聚合力,示范带动怀集各级党员干部一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,全力推动各项工作起步起势。

市领导杜敏琪、吴泰国、李克俭、刘庆良参加活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop