数字报
积极开展防疫演练 准备充足物资 民办学校做好开学前准备
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 再过一天,学生们便要迎来崭新的学年。那么民办学校在物资储备、防疫措施、课程设置、场地升级等方面都做了哪些准备工作呢?近日,记者走访了部分民办学校了解情况。

端州区迪星艺术幼儿园进行开学前防疫演练。 受访单位供图

端州区迪星艺术幼儿园进行开学前防疫演练。受访单位供图

西江日报讯(记者 夏紫怡)再过一天,学生们便要迎来崭新的学年。那么民办学校在物资储备、防疫措施、课程设置、场地升级等方面都做了哪些准备工作呢?近日,记者走访了部分民办学校了解情况。

“进入校园后,小朋友们要保持社交距离,排队洗手,之后再在老师的指引下回到课室……”日前,端州区迪星艺术幼儿园内正在开展一场开学防控措施演练,只见小朋友们在老师的带领下,排队等候测温、检查、洗手等。这是该园为保证平稳开学所采取的措施之一。

迪星艺术幼儿园园长陈锦兰介绍,根据教育部门和卫健部门的要求,提前通知全园师生认真填写健康申报卡,并按照要求,做好师生员工秋季开学前的健康观察,教职员工要求8月10日前回肇,中小学生、幼儿园儿童8月16日回到居住地开展健康观察。

“除了周全的防疫措施外,针对全园的卫生健康检查,我们还对园内廊道、课室、物具等东西进行消毒和清洗。”陈锦兰表示,此外,在人身安全方面,则通过“人防”“技防”“物防”等方面着手准备。如在“技防”上,遇到突发事件使用“一键报警”功能等。

8月28日,华南师范大学附属肇庆学校初中部举行新教师交流座谈会,通过新老教师间的合作畅谈,为新学期教学开展做好充足准备。

“除了必须具备的防疫物资,和切实开展的防控措施外,今年我们学校在硬件设施上,也有了新的变化。”肇庆华附办公室主任吴宗建介绍,如游泳池、健身馆等设施已建成并投入使用,学校后勤保障、食堂食材采购等基础工作已全部安排妥当。

除此之外,针对新学年的教学理念革新,肇庆华附准手准备“星火计划”。其中包括1号星火——“唤醒初心”,2号星火——“温和沟通”,3号星火——“自主空间计划”,4号星火——“彩虹桥”等10个类别。如,1号星火——“唤醒初心”计划,则在开学初,各班开展主题班会“致良知”,让学生思考讨论交流。分享为什么上学,探讨目标、理想、愿景,内驱力,初心,让学生看清成长的方向,看清努力的道路,发现生活的真善美,感受到生活的希望,奋斗的动力。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop