数字报
肇庆市第六届“星湖杯”创新创业大赛复赛开赛
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月24日至25日,2021年第十届中国创新创业大赛(广东·肇庆赛区)暨肇庆市第六届“星湖杯”创新创业大赛复赛拉开帷幕,来自全市的50支队伍共聚一堂,角逐决赛“入场券”。

西江日报讯(记者 岑永龙)8月24日至25日,2021年第十届中国创新创业大赛(广东·肇庆赛区)暨肇庆市第六届“星湖杯”创新创业大赛复赛拉开帷幕,来自全市的50支队伍共聚一堂,角逐决赛“入场券”。

据悉,每年举办的创新创业大赛是肇庆市大力推进大众创业、万众创新的重要举措。赛事由广东省科学技术厅、广东省生产力促进中心指导,肇庆市科学技术局主办。赛事采用线上视频路演的方式公开进行,参赛队伍被分为初创企业组、成长企业组、创新团队组3个组别。

比赛现场,生物科技、智能装备制造、新材料科技等创新项目各具特色。各参赛选手遵循“8+5模式”进行8分钟陈述,5名专家评委线上提问,选手5分钟答辩。各参赛选手在路演中努力展示各自的技术和产品、团队履历、市场前景等,充分彰显参赛选手的创新能力。评委围绕“技术和产品”“商业模式和实施方案”“行业及市场”“团队”“财务分析”等方面现场客观公正评分。

“我们公司准备在肇庆注册,肇庆的人才、上下游产业链等资源和交通区位都比较符合企业发展的要求。希望通过参加创新创业大赛获取更多信息,让企业能够发展得越来越好。”参赛团队代表、MAX32智能新型高耐冲击纳米材料项目市场助理王公博说道。

“创新创业大赛是一个能够增加企业知名度,有助于增强企业竞争力的一个平台。若是能够在大赛取得好成绩,会让公司发展如虎添翼。为此,在大赛举办前,我们进行了较长时间的准备,有信心在大赛中取得好成绩。”参赛企业代表、肇庆市鹏凯环保装备有限公司技术中心总工程师余雁说。

据了解,参赛选手在赛前还参加了辅导会,专家为参赛选手答疑解惑,加深了创新创业者对大赛的了解,有利于企业更好地参与大赛,也为大赛的顺利举办奠定坚固的基础。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop