数字报
公益广告景观小品增添城市文明亮色
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,在端州区公共文化场所、背街小巷、公园附近,市民可见一个个构思精巧、内容积极向上的公益广告景观小品。这些景观小品为城市增色添彩,成为了一道道靓丽的文明风景线。

端州区城中路的公益广告景观小品。西江日报记者 戴福钿 摄

端州区城中路的公益广告景观小品。西江日报记者 戴福钿 摄

端州区青少年宫门口处的公益广告景观小品。 西江日报记者 戴福钿 摄

端州区青少年宫门口处的公益广告景观小品。 西江日报记者 戴福钿 摄

端州区文化馆旁的公益广告景观小品。 西江日报记者 戴福钿 摄

端州区文化馆旁的公益广告景观小品。 西江日报记者 戴福钿 摄

西江日报讯(记者 戴福钿)“立大志,明大德,成大才,担大任”“文明健康,绿色环保”“只争朝夕,不负韶华”……近日,在端州区公共文化场所、背街小巷、公园附近,市民可见一个个构思精巧、内容积极向上的公益广告景观小品。这些景观小品为城市增色添彩,成为了一道道靓丽的文明风景线。

在端州区青少年宫门口旁,一个以端砚、荷花以及穿学士服、戴学士帽的小孩为主要背景的公益广告景观小品吸引了不少人的目光,“立大志,明大德,成大才,担大任”的主题更是让人感受到一股积极向上的精神力量。不少路过的市民都停下欣赏拍照。

在端州区文化馆附近,“只争朝夕,不负韶华”8个大字与开卷有益造型的景观小品融为一体,让群众通过文字和美丽的设计图案,感受到浓郁的文化气息。

“这些公益广告设计得很别致,赏心悦目,既能增强城市的和谐文明之风,也能在潜移默化中将文明宣传融入到市民群众的日常生活里。”谈及这些公益广告景观小品,在端州区文化馆附近散步的李先生笑着点赞。

据了解,今年以来,我市因地制宜,充分挖掘地域文化特色,设计了系列造型色调与城市景观风貌相融合,与城市历史文化相承接,与市民欣赏习惯相契合的公益广告景观小品。其中,端州区分别在宋城社区、波海社区、城中社区、康乐社区等地的显眼位置设置了8个公益广告景观小品,让其成为文明传播的有效载体。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop