数字报
怀集阳江警方合力寻回被拐女孩
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年4月,阳江警方运用智慧新警务等多个侦查系统,发现怀集县梁村镇叫小琴的女孩与被拐的小娟高度相似。于是,立即向肇庆市公安局发出协查通报,希望提供协助。按照市公安局要求,怀集县公安局立即组织刑侦大队等力量,借助“智慧新警务”等渠道多方侦查。

亲生父母向小娟展示她小时候的照片。 阳江公安局供图

亲生父母向小娟展示她小时候的照片。阳江公安局供图

西江日报讯(记者 夏紫怡 通讯员 陈雄植培)“女啊,爸妈想死你了!”亲人相见,抱头痛哭。敖某夫妇终于与失散11年的女儿团圆。这场怀集阳江警方的爱心接力赛,终于在认亲现场完美抵达终点。

故事从11年前说起。2009年10月20日下午6点多,敖某夫妇到工厂上班,将年仅5岁的女儿小娟独自留在阳江市阳东区北惯镇一处出租屋内,当晚8点半下班回家时,发现小娟不见了。

焦急万分的敖某夫妇发动邻里乡亲四处寻找。晚上11点多,寻女未果的敖某夫妇向阳东区北惯派出所报案。

多年来,小娟的失踪成为父母和民警心中的大事,始终未放弃找寻。

今年4月,阳江警方运用智慧新警务等多个侦查系统,发现怀集县梁村镇叫小琴的女孩与被拐的小娟高度相似。于是,立即向肇庆市公安局发出协查通报,希望提供协助。按照市公安局要求,怀集县公安局立即组织刑侦大队等力量,借助“智慧新警务”等渠道多方侦查。

最终经过两地警方确定,小琴就是父母苦苦寻找的小娟。

“经过前期走访,我们了解到小娟目前正在广州读书,于是我们和小娟的养母一起,去广州为小娟采集血样并录入全国公安机关查找被拐卖/失踪儿童信息系统。”怀集县公安局刑事侦查大队民警植培告诉记者,小娟一开始并不太愿意与亲生父母相见,后来经警方疏导开解,小娟才答应认亲。“认亲现场,当亲生父母拿着相册向小娟诉说昔日岁月的时候,她才逐渐想起过去的往事,和父母相拥而泣,气氛融洽感人。”

警方透露,11年前小娟在出租屋被一男一女用摩托车拐走后,被带到外省生活了一年多。随着小娟长大,感觉不好卖,某天夜里,这一男一女又用摩托车搭她到怀集并遗弃。

幸运的是,小娟被怀集当地一对好心夫妇通过正规手续领养。植培介绍,当时小娟被遗弃在怀集某镇路边,村民看她可怜,便将她领到镇政府,最终在政府和村委的帮助下,其养父母通过合法手续收养了小娟。

11年过去了,敖某夫妇终于见到了亲生女儿,他们专门给怀集县公安局送上了“爱心为民显真情,家庭团圆暖人心”的锦旗以示感谢。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop