数字报
怀集开展大规模人群新冠病毒核酸筛查演练 模拟实战 未雨绸缪
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月11日,怀集县在汶朗镇开展了大规模人群新冠病毒核酸筛查演练。汶朗镇全员核酸检测采样全部结束,共完成5968人的咽拭子采样工作。

工作人员扫描受检人员出示的“采样信息二维码”。 西江日报通讯员供图

工作人员扫描受检人员出示的“采样信息二维码”。西江日报通讯员供图

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 徐槿)“张大嘴巴,仰起头来。”在采样人员的指导下,受检人员有序接受新冠病毒核酸检测采样。8月11日,怀集县在汶朗镇开展了大规模人群新冠病毒核酸筛查演练。汶朗镇全员核酸检测采样全部结束,共完成5968人的咽拭子采样工作。

此次演练的采样范围为汶朗镇辖区范围内所有居民。演练现场设置了等候区、登记区、采样区、工作人员缓冲区、临时隔离区和物资暂存区。现场居民严格按照要求佩戴口罩,在工作人员和志愿者的引导下,保持1米以上安全距离,分别进入各个区域,有序进行测温、验码、信息采集和核酸采样。

为了更好地服务群众,各采样点还设置了绿色窗口提供给孕妇、老人、小孩等有需要的群众,受检人员可快速进行采样,减少等候时间。同时,镇、村干部还带领机动采样组逐户排查漏检群众,确保应检尽检。

。各采样点标本采集后,按要求装入转运箱,并严格按照相关规范转运要求,由汶朗镇政府安排专门车辆将各采样点样本每半小时送一次到镇指定地点,再由县交通部门安排专门车辆将镇采集的样本每半小时送一次到县城指定地点,整个转运流程顺畅有序。

通过紧张有序的实战演练,检验了全县应对大规模人群新冠病毒核酸筛查的应急指挥能力、协调配合能力、快速反应能力、高效处置能力以及后勤保障能力等,有利于形成指挥有力、反应迅速、流程规范、配合默契的工作体系,进一步提高应急机制快速响应能力。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop