数字报
市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月6日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话和关于疫情防控的重要指示精神,以及全国疫情防控工作电视电话会议精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 莫杰雯)8月6日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话和关于疫情防控的重要指示精神,以及全国疫情防控工作电视电话会议精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥吕玉印,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥许晓雄出席会议并讲话。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央对经济形势的分析判断和决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好疫情防控、经济发展和安全稳定各项工作,着力防范化解重大风险,继续保持良好发展态势,全力推动肇庆经济实现平稳健康可持续发展。要坚持产业强市不动摇,进一步营造上下同欲、争先进位、快速发展的良好氛围,抢抓宏观政策周期调节的机遇和第三季度施工黄金期,聚焦“4+4”主导产业进行补链强链,特别是乘着新能源汽车、电子信息、金属加工等产业集聚集群发展的势头,全方位服务重点企业重点项目,推动产业招商落地再提速再提质,全力做好第三季度经济工作,扎实推进重大基础设施、城市污水管网、农村集中供水等重点工作,确保全面完成各项年度目标任务。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,树立正确的政绩观,把有限的资金资源集中到“造血”项目上来,统筹好发展与安全,在发展中保障和改善民生,走实走好绿色发展路子,不断增强新发展理念,推动肇庆实现更高质量更可持续的发展。

会议强调,要以高度负责、严肃认真的态度,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示和上级部署要求,全力以赴做好疫情防控工作,守护好人民群众的生命安全和身体健康。一要认清形势、提高认识,切实增强做好疫情防控工作的责任感紧迫感,按照国务院联防联控机制最新部署和省防控指引,把疫情防控各项措施落细落实落到位,持续巩固来之不易的疫情防控成果。二要牢固树立“一失万无”的底线思维,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保联防联控工作机制和指挥体系始终处于激活状态,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,坚决堵住一切风险漏洞。三要始终把外防输入作为重中之重,坚持人、物、环境同防,加强重点地区来(返)肇人员管理,守牢院感防控底线,持续做好隔离点管控服务,压实医疗机构首诊负责制和药店、诊所等“哨点”预警责任,落实好人员密集场所测温、扫码、戴口罩等措施,做好开学前师生健康监测,扎实推进疫苗接种,专人专班抓好农村疫情防控,坚决阻断疫情输入渠道。四要持续完善应急处置机制,坚持以大概率思维应对小概率事件,严格落实地方属地责任、行业部门主管责任和单位主体责任,做好应急处置准备,加强宣传引导,不断提高群众自我防护意识和能力,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。

会议还研究了其他事项。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop