数字报
市民接种疫苗热情高涨 共同筑起全民免疫屏障
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月4日,在肇庆市体育中心体育馆外,市民在志愿者和警察的引导下,佩戴口罩,保持安全社交距离,按流程完成新冠疫苗接种,而陪伴未成年学生接种疫苗的家长则在体育馆外等候,场面始终保持文明有序。市民们表示,接种疫苗既可以保护自己,还能共同筑起全民免疫屏障,利于疫情防控。

西江日报讯(记者 张苑卉)8月4日,在肇庆市体育中心体育馆外,市民在志愿者和警察的引导下,佩戴口罩,保持安全社交距离,按流程完成新冠疫苗接种,而陪伴未成年学生接种疫苗的家长则在体育馆外等候,场面始终保持文明有序。市民们表示,接种疫苗既可以保护自己,还能共同筑起全民免疫屏障,利于疫情防控。

记者在现场看到,进场接种疫苗的学生在志愿者和老师的引导下,完成了表格登记,并由家长签字确认。为方便12-17岁未成年人接种疫苗,进馆的通道分为普通通道和学生专用通道,有效地分流人群。同时,在开放的28个接种台中,有20个为学生专用,更方便学生群体接种。

“学校向学生发起新冠疫苗接种的倡议后,学生们都十分积极报名。除了部分学生在外地,以及因家长没空而无法报名外,学生大多都报名参与接种。”肇庆市颂德学校的带队老师告诉记者,他们学校报名的学生超过总数的90%。而记者从端州区教育局了解到,学生自愿报名接种疫苗意愿强烈,报名人数接近总数的九成。

据了解,从7月26日启动12岁至17岁未成年人接种工作开始,学生接种人数已经超过3万人。其中,7月26日至31日,城区15岁至17岁年龄段的未成年人接种人数约为1.6万,而8月1日至4日,城区12岁至14岁年龄段的未成年人接种人数则累积1.5万。

除了未成年人“组团”接种疫苗,不少老年人也自发前往体育中心接种疫苗。家住中心市场附近的李婆婆便是其中一员。“身边朋友在60岁以上老人年开放接种疫苗后,便马上接种,说接种疫苗后,出门也踏实许多。自己也在网上看到接种疫苗的重要性,所以趁着有空,我也赶紧过来打疫苗,做到保护自己保护他人。”据现场医护人员表示,现阶段疫苗数量充足,市民不用网上预约也可到现场接种疫苗。而接种了第一针疫苗的市民,需及时接种第二针,保证疫苗的免疫效果。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop