数字报
抽检游泳池水质 确保市民身体健康 监督检查38处游泳池,卫生管理措施落实到位经营规范
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 夏季来临,游泳场馆成为了广大市民群众消暑锻炼的又一好去处。记者近日从市卫监所获悉,为确保游泳场所水质卫生安全,保障人民群众的身体健康,卫生监督部门提前介入,从6月上旬开始组织开展专项整治行动,目前已对营业的38处游泳池进行监督检查。结果表明,各游泳池卫生管理措施落实到位,经营规范。

西江日报记者 潘粤华 通讯员 梁乐样

游泳场馆成为市民群众消暑锻炼的好去处。 西江日报记者 杨乐祺 摄

游泳场馆成为市民群众消暑锻炼的好去处。西江日报记者 杨乐祺 摄

夏季来临,游泳场馆成为了广大市民群众消暑锻炼的又一好去处。记者近日从市卫监所获悉,为确保游泳场所水质卫生安全,保障人民群众的身体健康,卫生监督部门提前介入,从6月上旬开始组织开展专项整治行动,目前已对营业的38处游泳池进行监督检查。结果表明,各游泳池卫生管理措施落实到位,经营规范。

据了解,市卫监所重点对游泳场所是否持有效许可证,上岗从业人员是否持证,疫情防控常态化措施是否落实到位,管理组织、管理制度是否健全,卫生档案是否完善,游泳池水的净化消毒是否落实等方面进行整治和规范,督促各单位落实卫生安全管理主体责任,加强自律,并对游泳池水余氯等指标进行现场快速检测,用现场实时检测数据精准地监督指导各单位严格落实各项水质安全保障措施,确保水质卫生安全。在已监督检查的38处游泳池中,各游泳池卫生管理措施落实到位,经营规范。

而根据年度工作计划,7月27日至29日,市卫监所开展“双随机”水质监督抽检,委托第三方检测公司对端州城区内所有已开放的游泳场所池水进行抽检。检测项目包括池水的细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、游离性余氯、pH值和强制浸脚池余氯等指标,检测结果将在市卫生健康局网站和微信公众号上公布。根据水质抽检结果,市卫监所将对检测不合格的单位进行跟踪执法,责令其限期整改,予以复检,并将对整改措施不落实的单位给予行政处罚。

此外,我市还实施游泳场所动态量化监督执法新模式,引入累计记分制,根据记分情况采取约谈、行业通报和行政处罚等行政管理措施,促进企业自律,落实卫生安全主体责任;全面推行卫生监督信息公示制度,在游泳场所显眼处公示卫生许可证、卫生信誉度等级标识、卫生检测报告和水质自检结果,通过报纸、微信公众号等定期发布游泳场所卫生监督执法和水质抽检信息。

市卫监所表示,将根据水质抽检结果,继续强化辖区内游泳场所的随机监督抽查,消除各种影响水质的隐患,切实提升游泳池水质,让广大市民游得放心、游得舒心。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop