数字报
德庆县入选全国休闲农业重点县
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,农业农村部公示了2021年全国休闲农业重点建设县名单,60个县(市、区)被列为2021年全国休闲农业重点县,其中,德庆县榜上有名,成为肇庆市唯一上榜县(市、区)。

西江日报讯(记者 苏燕君 特约记者 张水木 通讯员 蒙珊珊)日前,农业农村部公示了2021年全国休闲农业重点建设县名单,60个县(市、区)被列为2021年全国休闲农业重点县,其中,德庆县榜上有名,成为肇庆市唯一上榜县(市、区)。

今年,农业农村部开展了全国休闲农业重点县建设工作,入围的重点县将在建设中紧紧围绕发挥乡村多种功能,丰富乡村产业业态、拓展农民就业空间、增加农民致富渠道,以农耕文化为魂、以田园风光为韵、以村落民宅为形、以绿色农业为基、以创新创意为径,彰显“土气”、回味“老气”、焕发“生气”、融入“朝气”,致力成为体制机制创新、政策集成创设、资源要素激活、联农带农紧密的休闲农业创业福地、产业高地、生态绿地、休闲旅游打卡地。

据悉,近年来,德庆县紧密围绕乡村振兴战略,打造了省级新农村示范片区“春赏花、夏避暑、秋品果、冬温泉”的乡村旅游线路;建设竹篙粉特色餐饮街区,组织举办美食节、特色美食评选活动,打造本土特色美食品牌;积极打造春节元宵节、悦城龙母诞庙会、德庆孔庙庙会等特色节庆品牌。

当前,该县在广东省内有较高知名度的休闲农业与乡村旅游点有22个,国家级4A景区3个,全国重点文物保护单位2个,并形成了以德庆县城、官圩镇、马圩镇、悦城镇为中心,以官盘公路、新旧321国道、悦怀公路、官沙公路为辐射链的5条休闲农业与乡村旅游产业带,逐步形成了覆盖全县60%以上县域面积的休闲农业与乡村旅游产业面,直接从业休闲农业人员约2800人,从业农民人均从休闲农业获得收入4万余元。2020年,德庆县休闲农业接待游客量达到205万人次,年经营收入超过9.2亿元以上,带动17万农民受益,已成为壮大县域经济的支柱产业和民生产业。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop