数字报
市文广旅体局发出倡议鼓励肇庆大中小学生本地旅游
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 正值暑期旅游旺季,人员流动性和集聚性增加,疫情防控形势严峻。7月29日,肇庆市文广旅体局下发《关于鼓励全市本地大中小学学生暑假期间在本地旅游的倡议》(以下简称《倡议》),倡导鼓励全市本地大中小学学生和家长暑假期间(即日起至8月31日)在本地旅游,以有效防范疫情输入,切实保障市民生命安全和身体健康。

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 易奇志)正值暑期旅游旺季,人员流动性和集聚性增加,疫情防控形势严峻。7月29日,肇庆市文广旅体局下发《关于鼓励全市本地大中小学学生暑假期间在本地旅游的倡议》(以下简称《倡议》),倡导鼓励全市本地大中小学学生和家长暑假期间(即日起至8月31日)在本地旅游,以有效防范疫情输入,切实保障市民生命安全和身体健康。

《倡议》鼓励全市大中小学学生暑假期间在本地旅游和住宿。暑假期间,肇庆市本地大中小学学生游览本地A级景区的,无论是通过网站、微信公众号线上购票,还是前往景区售票窗口现场购票的,均可凭本人有效证件或证明享受半价门票优惠。

其中,游览本地A级景区时,持有全日制大学院校或专业技术学校学生证的肇庆市本地大学生,凭本人身份证和学生证可享受半价门票优惠;18周岁(含)以下的肇庆市本地中、小学生凭有效身份证(或证明),陪同人员2人(含)以下,给予门票半价优惠;持有外地身份证和本地中小学校学生证明的,给予门票半价优惠。

《倡议》还鼓励肇庆市本地大中小学学生入住本市星级酒店,入住本市星级酒店的,可享受8折优惠,在本市星级饭店就餐可享受9折优惠(家人、朋友陪同用餐一并优惠)。其中,持有全日制大学院校或专业技术学校学生证的肇庆市本地大学生,需出示本人身份证和学生证;18周岁(含)以下的肇庆市本地中、小学生则需凭有效身份证(或证明),可享受优惠。此外,凡符合优惠入住条件并已入住的肇庆市本地大中小学学生入住酒店当日每人可享受由所在星级酒店提供的免费饮料或小食1份。

据了解,截至目前,全市共36个A级旅游景区、23个星级酒店正常开放营业,并参与开展各项优惠活动。各景区和酒店还将强化疫情防控措施,严格落实佩戴口罩、检测体温、扫码、预约、限流等措施,并提醒市民游客,始终保持防范意识,佩戴口罩做好个人防护,共同做好疫情防控工作。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop