数字报
肇庆市常态化文明创建工作推进会召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月27日,肇庆市常态化文明创建工作推进会在市委小礼堂召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话以及关于精神文明建设的重要论述精神,贯彻落实中央及省有关部署,总结分析第二季度全市常态化文明创建工作情况,进一步推动我市常态化文明创建工作走深走实,不断巩固拓展全国文明城市创建成果。

肇庆市常态化文明创建工作推进会召开

树牢爱护家园建设家园的家园意识

推动常态化文明创建取得新的更大成效

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)7月27日,肇庆市常态化文明创建工作推进会在市委小礼堂召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话以及关于精神文明建设的重要论述精神,贯彻落实中央及省有关部署,总结分析第二季度全市常态化文明创建工作情况,进一步推动我市常态化文明创建工作走深走实,不断巩固拓展全国文明城市创建成果。市委书记、市人大常委会主任吕玉印出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长江启宁主持会议。

吕玉印强调,要始终坚持物质文明和精神文明两手抓两手硬,坚持以人民为中心的发展思想,树牢爱护家园、建设家园的家园意识,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,推动常态化文明创建取得新的更大成效,奋力谱写肇庆高质量发展新篇章。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好常态化文明创建工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面落实省精神文明建设九大行动,大力实施常态化文明创建三年行动,全力以赴扬优势、补短板、强弱项,不断巩固拓展全国文明城市创建成果。二要聚焦重点领域、重点环节、重点部位,有力有序做好常态化文明创建各项工作。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,精心组织学习研讨,广泛开展宣传宣讲,大力培育和践行社会主义核心价值观,高标准高质量推进学习宣传贯彻各项工作,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入人心。要加强城市软硬件建设管理,坚持从大处着眼、小处着手,加快完善道路、停车、消防等基础设施建设,集中开展环境整治专项行动,持续完善城市管理长效机制,大力实施文化惠民工程,持续提升市民文明素质,促进城市颜值品质双提升。要深化全域文明创建,结合实施乡村振兴战略,着力打造更多生态宜居精美农村,培育建成一批全国、省级的文明村镇、文明单位、文明家庭和文明校园,开展形式多样的群众性活动,推进全域创建提质扩面,推动常态化文明创建向基层延伸。三要加强组织领导,大力推行分工分级负责制,健全党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,为常态化文明创建工作提供有力保障,真正做到“人民城市人民建、建好城市为人民,人民城市人民管、管好城市人民享”。

会议通报了2021年第二季度我市文明城市常态化建设综合考评情况。端州区、鼎湖区、高要区和市行政服务中心、市公安局、市商务局有关负责同志分别作了发言。

市领导杨志、刘庆良参加会议。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop