数字报
吕玉印到端州区督导检查疫情防控和安全生产工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月21日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥吕玉印到端州城区督导检查疫情防控和安全生产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要讲话、重要指示批示精神,不折不扣贯彻省委、省政府决策部署,全力以赴做好疫情防控和安全生产各项工作,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

吕玉印到端州区督导检查疫情防控和安全生产工作时强调

从严从实从细做好疫情防控和安全生产工作

坚决维护人民群众生命安全和身体健康

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧) 7月21日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥吕玉印到端州城区督导检查疫情防控和安全生产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要讲话、重要指示批示精神,不折不扣贯彻省委、省政府决策部署,全力以赴做好疫情防控和安全生产各项工作,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

吕玉印来到端州区污水管网改造工程项目、广佛肇高速公路北岭山隧道脱空缺陷处置工程项目现场,深入了解工程建设进度和安全监管工作情况,强调要压紧压实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,对全市在建工程特别是隧道工程开展安全生产大排查,对排查出的隐患问题实行“清单式”整改,严格规范安全操作流程,加强员工安全教育培训,坚决守住不发生重特大安全事故的底线。

在市第一人民医院,吕玉印详细了解院感防控及定点救治医院工作情况,视频连线新冠疫情定点医疗点北岭分院,代表市委市政府向持续奋战在抗疫一线的医护人员及其家属表示慰问和感谢,要求大家切实强化“人人都是感控实践者”的意识,严格执行集中居住管理,落实病区—集中居住地“两点一线”点对点闭环转运,强化集中居住点环境规范消杀,做好个人防护和每日健康检测报告,共同守好防院感底线。

吕玉印强调,全市各地各部门要坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松紧心态,从严从实从细做好疫情防控和安全生产工作,确保滴水不漏、万无一失。一要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实上级疫情防控指引,坚持“人、物、环境”同防,强化重点场所、重点部位、重点环节防控,落实院感防控“三个主体责任清单”,建立分层分级感控督查机制,落实消杀、隔离、防护制度,做实做细全流程闭环管理,筑牢“外防输入”“院感防控”防线。二要牢固树立安全发展理念,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,有力有序开展建筑施工、危化企业、燃气、工矿、道路交通、食品安全等重点领域大排查大整治,加强对台风的预测预报预警,强化地质灾害风险点、中小河流水库、城市易涝区等巡查防守,提前做好抢险救灾和应急救援准备,宁可备而不用、不可用而无备。三要强化组织领导,层层压实责任,加强对各行业各领域的督导检查,关心关爱特殊人群,加强暑假期间学生安全教育,有效防范化解管控各类社会稳定风险,引导全社会增强疫情防控和安全防护意识,营造安全稳定的社会环境。

市领导刘庆良参加督导检查。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop