数字报
中山大学首批录取通知书送达肇庆 两名肇中学子获中大强基计划录取 率先收到通知书
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 中山大学2021年第一批录取通知书送到啦!7月16日上午,中山大学肇庆招生组亲手将中山大学第一批录取通知书送到广东肇庆中学,被中山大学强基计划基础医学专业录取的学生张梓欣,以及被中山大学强基计划数学专业录取的学生李宗祐率先收到了这一份来自中山大学的暖心“礼物”。

西江日报讯(记者 苏燕君)中山大学2021年第一批录取通知书送到啦!7月16日上午,中山大学肇庆招生组亲手将中山大学第一批录取通知书送到广东肇庆中学,被中山大学强基计划基础医学专业录取的学生张梓欣,以及被中山大学强基计划数学专业录取的学生李宗祐率先收到了这一份来自中山大学的暖心“礼物”。

中山大学强基计划旨在选拔一批有志向、有兴趣、有天赋,以“德才兼备、领袖气质、家国情怀”为成才目标、以“立报国大志,做强国大事”为人生追求的青年学生进行专门培养,为国家重大战略领域输送后备人才。作为百年名校,肇中教育思想始终随着时代发展不断丰富创新。近年来,肇庆中学坚持把立德树人融入教书育人各环节、全过程,五育并举,德育为先,通过深挖端溪书院文化厚植底蕴,以特色校本课程涵养学生正气,以“3+N”品牌活动培育多元、开放、和谐、创新人才等举措,培养出了大批正直、向上、灵动,“内心有光芒”的新时代学生。肇中学子张梓欣、李宗祐凭借优异的成绩和良好的综合素质,得以在一众报考中大强基计划的学子中脱颖而出,成功被录取。

李宗祐说,学好数学,不仅能够获得个人的提升和发展,更能够为国家综合实力的提高贡献力量。在中山大学学习的日子里,他将精益求精、磨砺学问,努力成为符合国家发展需要的高素质人才,为国家崛起、民族复兴贡献自己的力量。张梓欣则表示,今后她将不懈努力,不断超越自我,努力成长为“基础厚、能力强、后劲足”的合格医学科研人。

当日,中山大学还为肇庆中学颁发“中山大学优质生源基地”牌匾。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop