数字报
2021年肇庆中考,圆满结束啦!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 万涛

随着6月28日下午4:20分考场铃声的响起,初三学子顺利完成了历史科目的考试,我肇庆2021年中考圆满结束。

在考点附近,家长们早已拿着鲜花、孩子们爱喝的奶茶翘首以盼,为的就是让孩子们在考完试的第一时间感受到家人的爱与支持。

听到考场考试结束铃声的响起,家长们纷纷向校门口走近,用亲切的问候和拥抱,庆祝孩子们完成了人生的一个重要阶段。

经过三天紧张的考试,孩子们也终于迎来了放松的时刻。

中考完的孩子即将步入人生的下一个阶段,暑假也被安排得满满当当。不少考生表示,除了梦寐已久的聚餐、补眠等,面对即将到来的高中生活,学生和家长也不敢放松。

考试期间,住建、城管等部门对考点周边影响考生休息、学习和考试的社会生活噪音、建筑施工噪音及餐饮油烟进行专项整治,给广大考生营造一个安全、安静的考试环境。交警部门针对考生多、考点交通车流大等情况,设置考生服务站,采取划定范围维护和机动巡逻疏导的勤务模式,开道护送考生按时到达考点。交通运输部门协调肇庆市公共汽车公司加密城区途经考点及周边公交线路的班次,并安排专人在相关公交站点值守,协调各粤运车站安排大巴接送中考考生,落实中考运输保障工作。公安、供电、医疗、电信等部门全程保考。

中考已落幕,愿所有奋力拼搏的少年,都能所得皆所愿,考出好成绩。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop