数字报
肇庆4.6万余名考生昨参加中考 各考点秩序井然平稳顺利
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月26日15时,肇庆市2021年中考正式开考,全市46344名考生以良好的精神面貌迎接考试。在全市各级各部门的协调联动、全力合作下,中考首日各考点秩序井然、平稳顺利。

西江日报讯(记者 苏燕君)6月26日15时,肇庆市2021年中考正式开考,全市46344名考生以良好的精神面貌迎接考试。在全市各级各部门的协调联动、全力合作下,中考首日各考点秩序井然、平稳顺利。

今年中考全市共设考点120个,考场1605个。为确保考试顺利进行,肇庆市教育局会同卫健、疾控等部门,制定疫情防控方案和防疫措施。据了解,自6月12日起,全市在校学生由所在学校负责跟踪和收集健康情况,并报各地招生办汇总;社会考生由考试地招生办负责跟踪和填报,建立台账,一个不漏。全市考务人员9300余人均已严格落实考前14天健康监测、考前7天核酸检测及疫苗接种100%覆盖,检测结果全部为阴性。同时,各地各学校安排专人负责,建立台账,从严从细摸清摸准每个考生考前14天行踪,不漏一人,特别是考前14天从外市返肇考生,必须掌握其来源地区、返回时间、返肇后防疫情况等,明确5类从外市返肇考生隔离措施,并分类做好考试安排。

当日,记者在肇庆市颂德学校考点看到,根据疫情防控需要,大部分考生都提前一小时到达考点,并在考务工作人员的指引下保持一米距离,有序排队进入考点并逐一完成体温检测。市教育局相关负责人表示,考试前该局已协调卫健、疾控部门派出专业人员担任防疫副主考,开展疫情防控和公共卫生突发事件应急处置等培训,指导监考员和工作人员熟悉掌握防疫基本技能和考点内处置流程等。考试期间,则有专业医护人员到考点做好现场研判和医疗处置等工作。

2021年中考考试科目为7科。根据考试安排,6月26日下午为语文考试,27日为数学、道德与法治、物理考试,28日为英语、化学、历史考试。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop