数字报
端州区召开2021年中考考务工作布置会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

记者 万涛 通讯员 邓群英

6月21日,端州区2021年中考考务工作布置会议,端州区教育局副局长梁坤洪、区招生办相关工作人员以及各中学相关负责人参加了会议。

记者在会上获悉,会议重点对考点布置、考务办公室布置、考场布置及准备物品、考生注意事项、监考员、工作人员的培训工作等提出了具体的要求。强调各考点要周密安排部署,做细做实中考各项工作,严格落实疫情防控工作措施,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康;严格执行考务工作规定,严守试题安全生命线,严厉打击考试作弊行为,加强考生服务管理,强化考务组织所需人、财、物保障,确保考试安全平稳有序,把“平安中考”作为“我为群众办实事”的具体行动。

据了解,由于疫情防控的需要,各考点要扎实做好考生和工作人员的健康监测和个人防护,加强考点人员出入管理,严格执行“五个一律”的要求,即无健康登记或不填写《健康承诺书》的考生一律不准到考点、校外无关人员一律不准进校门、师生进入校门一律核验身份和检测体温、身体正常与身体异常考生一律隔离考试、不服从管理者一律严肃处理。目前,端州区所有参加2021年中考考务工作的教职员工都进行了核酸检测。

考试期间,各考点入口要设置足够数量的考生体温检测通道,配置自动体温检测仪或手持式体温枪,对所有进入考点的考生和考试工作人员进行体温检测。考点设置要落实“一独立”“两隔开”措施,即设立一个独立的健康观察区域,对身体异常考生进行应急处置;身体正常考生与异常考生要隔开考试,确诊病例与其他疑似病例要隔开考试。考生在考点内验证身份顺利进入考场作答期间可根据自身的情况自由选择是否佩戴口罩。

2021年肇庆市端州区高中阶段学校招生考试(简称“中考”)安排在6月26-28日进行,今年中考端州区报考考生共6238人,比去年增加151人;本次中考共设6个考点,211个考场,分别在肇庆市第二中学(人民南路42号)、肇庆市第四中学(端州二路3号)、肇庆市第六中学(古塔中路2号)、肇庆市第十二中学(黄塘东路5号)、肇庆市地质中学(梅庵路9号)和肇庆市颂德学校(颂德路6号)。其中二中考点1134人,38个考场,包括肇中、二中、一实和立德学校的考生。四中考点947人,32个考场,包括四中、学院附中、英才学校、长田学校、春晖学校的考生。六中考点1177人,40个考场,包括六中、一中的考生。十二中考点717人,24个考场,包括十二中、铁路学校、体校、爱华学校、南国中英文学校、大龙学校的考生。地中考点1202人,41个考场,包括地中、五中、八中的考生。颂德学校考点1061人,36个考场,包括颂德、端中、加美和社青的考生的考生。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop