数字报
中国女子围棋甲级联赛肇庆站落幕
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 3月30日至4月3日,第八届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛(肇庆站)比赛在端州区进行,来自全国十支队伍、超过40名的职业女棋手参与其中。

中国女子围棋甲级联赛最后一站落子肇庆。 西江日报记者 刘浩辉 摄

中国女子围棋甲级联赛最后一站落子肇庆。 西江日报记者 刘浩辉 摄

西江日报讯(记者 刘浩辉)3月30日至4月3日,第八届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛(肇庆站)比赛在端州区进行,来自全国十支队伍、超过40名的职业女棋手参与其中。

据介绍,全国女子围棋甲级联赛创办于2013年,是目前国内参赛棋手最多、水平最高的女子围棋团体赛事。这项赛事的举办标志着中国女子围棋己发展为具有相当规模层次水平、得到社会各界支持认同的一项成熟的体育项目,也成为培养优秀围棋选手的大课堂,为中国围棋的发展做出了突出贡献。

本届中国女子围棋甲级联赛以“寻根中国·遇见名城”为主题,为五站赛会制与八轮主客场制比赛。比赛最后一站落子肇庆,由肇庆市围棋协会承办,为肇庆市弈雅棋院专场。这也是肇庆市第一次举办全国性、大规模、高规格的围棋体育赛事。

经过角逐,浙江队、江苏队、山西队分获前三名,广东队收获第八名,保级成功。“古棋与古城相遇,名将与丽景相融,二者错落有致,相得益彰。”肇庆市围棋协会秘书长潘光华表示,本届赛事以历史文化名城为载体,宣扬了肇庆千年古城的历史韵味,肇庆市围棋协会将以本次比赛为契机和平台,进一步提升举办大赛的能力和水平。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop