数字报
肇庆市奥威斯实验小学景德校区即将升级改造
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

据了解,今年,肇庆市启动基础教育扩容提质“两个工程”三年攻坚行动(2021-2023年),端州区计划3年内新建、扩建、改建11所学校,新增21000多个学位。其中,肇庆市奥威斯实验小学景德校区新建一栋综合楼并对校园环境进行改造列入2021年建设计划。

今年3月,端州区教育局根据《广东省住房和城乡建设厅、广东省教育厅、广东省卫生健康委员会、广东省地震局关于印发<广东省地震易发区重要公共建筑物抗震加固工程工作指引>的通知》(粤建市函【2021】90号)要求,对端州区学校的老旧建筑进行抗震检测,发现景德校区1号教学楼未达到抗震要求。

为此,端州区教育局研究决定:为保障师生的人身安全,停止使用景德校区1号教学楼;并结合肇庆基础教育扩容提质“两个工程”三年攻坚行动(2021-2023年),加快启动景德校区整体改造重建工程。

经多方调查研究决定,肇庆市奥威斯实验小学景德校区整体升级改造期间,全体师生要搬迁到肇庆市妇女儿童活动中心上课,待肇庆市奥威斯实验小学景德校区整体升级改造完成后再整体搬迁回来。

对于整体搬迁会造成一定的麻烦,但家长们都表示理解和支持。孩子读一年级的欧阳骏风的妈妈告诉记者,“我们收到通知是清明节假期期间搬迁,我们家长对这个是很支持的,毕竟学校升级改造后能给孩子们提供更好的上课环境。”

“我们也会全力以赴加快推进工程建设,计划在2年内拆除原有的3栋旧教学楼,并新建一栋教学楼以及相关配套。”相关负责人表示。

据悉,学校整体改造后,肇庆市奥威斯实验小学景德校区将拥有一栋建筑面积20000㎡六层高教学综合楼,一层建筑面积4000㎡地下车库及其他相关配套工程。学校整体改造后,将成为一间全日制小学,可配置48个班,提供2160个学位。

记者 万涛

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop