数字报
怀集企业上紧“发条”赶订单
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,弥漫在空气中的年味还未散去,怀集已有不少企业开始抢抓时间、开足马力,以饱满的精神状态投入到节后生产工作中。

西江日报讯 (记者 刘浩辉 通讯员 李光吉) 日前,弥漫在空气中的年味还未散去,怀集已有不少企业开始抢抓时间、开足马力,以饱满的精神状态投入到节后生产工作中。

2月18日,记者来到位于广佛肇(怀集)经济合作区A区的怀集登云汽配股份有限公司看到,各车间已经全部开工生产,各条流水线井然有序,工人们手法娴熟地进行气门锻压、磨削、检验,随处可见忙碌的生产场景。

“我们在大年初四就正式开工了,车间内的生产线已经全部启动运作,目前复工率九成以上。”登云汽配新一区车间生产主任程罗富表示,该公司的订单主要来自美国、墨西哥、巴西、重庆康明斯、山东潍柴、广西玉柴、无锡锡柴等客户。公司目前的出口订单已经排到今年6月份,国内的订单量也激增不少,“为进一步调动员工的工作积极性,生产部已经制定了新的激励方案,在原有奖励的基础上再提高10%,并不断深化企校合作,招收技校人才助力公司快速发展。”

走进怀集住润电装有限公司的车间内,同样也是一片繁忙景象,工人们在生产线上组装汽车线束,干得热火朝天。

目前,广佛肇(怀集)经济合作区内的怀集登云汽配股份有限公司、怀集住润电装有限公司、怀集健奥科技有限公司等企业员工基本到岗就位,复工人员2000多人。自2月19日起,肇庆奥科精机有限公司、怀集国东铜材制造有限公司等26家企业也陆续复工复产。

此外,园区管理局为鼓励进驻企业节后迅速返工复产,将围绕用电、用水、用工等生产要素,全力做好各项服务保障工作,并强化监督管理,确保常态化疫情防控等各项安全措施有效落实,助力企业生产提速。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop