数字报
金融支持稳外贸稳外资再出实招 肇庆市金融机构为外贸外资企业授信62亿元
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 唐小兵高度肯定了我市金融系统为稳外贸稳外资工作作出的成绩。他希望政银企继续围绕“两区”政策牌、“示范”服务牌及“平台”对接牌,以及“四个十项”措施,形成政银企稳外贸稳外资“稳”“新”“优”三大合力。

银行机构为重点外贸外资企业授信。 西江日报记者 严炯明 摄

银行机构为重点外贸外资企业授信。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明)10月15日上午,肇庆市金融支持稳外贸稳外资融资对接会暨“两区一点一平台”工作推进会在肇庆新区商务中心举行,银企现场授信62亿元。会议由中国人民银行肇庆市中心支行、肇庆新区管理委员会、肇庆市商务局、国家外汇管理局肇庆市中心支局联合肇庆市金融工作局、中国银行保险监督委员会肇庆监管分局、肇庆市投资促进局、肇庆市金融学会主办。肇庆市银行机构及涉外企业代表180余人参会。副市长、肇庆新区党工委书记唐小兵出席会议。

唐小兵高度肯定了我市金融系统为稳外贸稳外资工作作出的成绩。他希望政银企继续围绕“两区”政策牌、“示范”服务牌及“平台”对接牌,以及“四个十项”措施,形成政银企稳外贸稳外资“稳”“新”“优”三大合力。

中国人民银行肇庆市中心支行行长、国家外汇管理局肇庆市中心支局局长成丽莉在致辞中,详细地向现场嘉宾解读金融支持稳外贸稳外资“四个十项”措施,围绕措施内容推进便利化政策落地,培育肇庆外贸发展新动能,同时加大科技赋能,为外贸融资提速增效,优化我市外汇服务营商环境。

会议现场,中国银行肇庆分行与与肇庆市浩通电子商务有限公司签署战略合作协议,在我市率先开启了银行与跨境电商企业合作的新模式。

肇庆中行、肇庆农行、肇庆工行、肇庆建行等11家银行机构为13家重点外贸外资企业及跨境电商企业进行授信,相关企业还获得银行机构跨境金融区块链平台融资及跨境融资授信。本次对接会促成银企融资授信20笔,授信金额合计62亿元,为我市涉外经济加快复苏注入了强劲动力。

接下来,中国人民银行肇庆市中心支行、国家外汇管理局肇庆市中心支局将继续聚焦“六稳”“六保”,进一步完善政银企对接机制,推动各项金融支持稳外贸稳外资政策惠及更多市场主体,力促金融支持肇庆推进粤港澳大湾区建设和肇庆跨境电子商务综合试验区建设工作取得新成效。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop