数字报
邮储银行肇庆市分行全力支持稳企业保就业
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

近期,邮储银行肇庆市分行围绕稳企业保就业要求,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务, 从解决中小微企业主的创业资金需求入手,加大了信贷投放,加大对本土中小微企业主的信贷支持,帮助广大劳动者创业就业。

广宁县古水镇土生土长的陈先生,2017年创办了恒久信豆制品加工厂,主要生产制作腐竹。从向祖辈请教,到动手试作,到建成自己的手工作坊,经过几年的探索,陈先生逐渐摸索出一套独特的制作流程,较传统的腐竹制作工艺中有了明显的优化,销量也逐年稳增,陈先生有了把腐竹作坊做大的想法,但是苦于前些年创业仅有的积蓄已经用完了,近年的利润也投入了销售渠道搭建中,已经没有更多的资金投入了。

邮储银行与人社局联合推出的创业担保贷款让陈先生看到了希望。一次偶然的机会,广宁县支行三农服务团队走进企业开展创业担保推介活动,客户经理听说陈先生计划扩大生产经营规模却遇到资金困难时,立即对陈先生的经营情况做了更详细深入的了解,在了解到陈先生经营的恒久信豆制品加工厂处于3年内的创业阶段,符合贷款主体的基本条件后,广宁县支行随即主动为陈先生推荐了创业担保贷款,而且在得知陈先生短时间难找到保证人后,指导客户申请了免担保的贴息创业贷款。该贷种具备贴息政策、流程简便,能申请免除担保,不仅可以享受政府的贴息政策,还能高效解决陈先生的创业资金需求。顺利的受理业务后,广宁县支行立即安排专人来到了陈先生的恒久信豆制品加工厂进行了贷前调查,邮储银行肇庆市分行也结合防疫期间复工复产的相关政策指引,为该笔贷款开通了绿色通道,使得该笔贷款在8月17日实现了投放,整笔贷款从受理到投放,仅仅用了7天。

“有了创业担保贷款,我扩建加工厂的梦想就能实现,往后的经营会越来越顺利的。”收到短信的这一刻,陈先生紧绷的表情顿时舒展开来。他坦言,有了这笔“及时雨”贷款,加工厂会经营得越来越好的,日子也会越来越好的。

截至发稿日,陈先生已经使用这笔贷款购买了烘干房以及通电设备,加工厂的扩建工作顺利推进,扩招本地工人的计划也在加快推进,他实现创业创富以及带动乡亲就业的梦想指日可待。

邮储银行肇庆市分行把创业担保贷款作为贯彻落实党中央扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务精神的重要抓手,加大了创业担保贷款投放力度,截至目前,该行已累计投放创业担保贷款2.54亿元,帮助了2000多位创业者实现了创富梦想,带动就业人数近2万人。

今年疫情期间,该行更是通过线上宣传、电话精准营销等多种途径加大了创业担保贷款宣传,效果较为显著。2020年,尽管受新冠疫情影响,但1-7月投放创业担保贷款金额达3200万元,同比增长32%,带动创业就业1170人次。

近日,邮储银行肇庆市分行以得分第一的佳绩获得了创业担保贷款经办权限。该行相关负责人表示,邮储银行肇庆市分行将以此为新起点,用足用好额度,做大做强做优创业担保贷款业务,

将信贷支持创业、促进就业,深化小微企业服务有效结合,举全行之力做好创业担保贷款业务对接及投放工作。

作为一家国有大型商业银行,该行将立足肇庆实际,不折不扣贯彻落实肇庆市委市政府的决策部署,全面强化金融服务,紧紧围绕“六稳”大局和“六保”要求,持续加大对“三农”、小微的金融支持力度,通过产品创新、提供综合金融服务等方式,为肇庆经济社会发展贡献更多金融力量。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop