数字报
带货能力太强了!广发信用卡饭票复购率超 过7成
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

近日,艾瑞咨询联合广发信用卡发布《95后外出餐饮习惯研究报告》。数据表明,95后上班族月均外出就餐花费高达2547元,成为大众餐饮消费的新晋主力。95后既热爱尝新,也更精明,超过四成人会在就餐前搜索优惠信息。报告还指出,像广发信用卡“大牌周五5折”等银行发起的优惠活动带货能力强,可刺激95后的尝新消费,助力疫后餐饮行业快速复苏。

餐饮消费“潜力股”:95后上班族每月下馆子花掉2547元

调研结果显示,95后外出就餐频次和95前持平,但在消费偏好上却有着显著差异。以就餐动机为例,95前受访者家庭、商务聚餐的比例更高,而95后则将外出就餐视作一种社交方式,就餐对象主要是朋友、同学、情侣等。在餐厅选择上,95后更乐于选择新餐厅、尝试新菜系、挑战新口味。

同时报告还披露,工作后的95后上班族外出餐饮支出迅速上升,月均消费支出高达2547元,比95前群体还高9%,是大众餐饮消费中支付能力最强的人群。

95后钟爱国产网红餐厅 海底捞认知度领跑中式餐饮

95后餐饮消费不再限于“好吃管饱”,更在于品牌形象这一附加值。对于年轻群体而言,选择符合他们自身形象的餐厅是很重要的,这是他们标榜个性的一种途径。因此,餐饮品牌通过互联网进行内容营销,是最能触达95后感知神经的方式之一。

例如,海底捞借助“抖音菜单”在抖音上大火,话题最高播放量近55亿次;奈雪的茶凭借从产品到店面的精心设计,以及强势的跨界营销,在年轻人群中大为圈粉——90后消费者占比高达80%以上,成为了新茶饮品牌中的佼佼者。

近年来,明星、影视、动漫、游戏、萌宠等也相继进军餐饮界,利用自身累积的影响力进行造势,在开店初期就能吸引巨大的客流量,这本质上是粉丝经济的衍生品。将餐厅转化为粉丝聚集地,打造IP的实景场地,为消费者创造“沉浸式”用餐体验,成为年轻人的打卡场地,让他们在社交平台自发为餐厅宣传。

在此过程中,前述的海底捞借助强大的品牌力,位列95后餐饮品牌认知前五位,仅次于肯德基、麦当劳、必胜客这三家跨国连锁西式快餐品牌。此外,都可、胡桃里、奈雪的茶、小龙坎等餐饮潮牌,也顺利跻身95后餐饮品牌认知度TOP30。

信用卡APP带货能力强 以饭票优惠拉动消费复苏

报告还指出,优惠折扣可以极大促进95后的对网红餐厅的尝新意愿,有46.1%的95后会在就餐前搜索优惠信息。相比整体人群,95后尝新群体更为信赖信用卡APP上的优惠信息,并愿意在使用提供折扣券的信用卡进行支付。在此基础上,信用卡平台可通过饭票优惠提升消费者的用卡感知,培养消费者的用卡习惯,形成闭环消费链路。

随着95后的消费力爆发,银行信用卡机构瞄准这些年轻人的就餐习惯和偏好迅速调整商户经营策略。以广发信用卡为例,该行针对年轻人的喜好特点,今年以来大幅提升合作商户的数量和质量,引入了诸如奈雪的茶、全家、百果园、绿茶、西堤厚牛排等受到95后青睐的“星级合作商户”,实现了饭票业务的升级,为持卡人提供更优质的优惠和服务。

类似的举措成效显著,近半年,广发信用卡饭票用户中重复购买的用户超7成,且有超5成的用户购买了不同餐饮商户的产品;在复购用户中,近8成用户在第3单便选择了不同餐饮商户或口味,充分验证了信用卡APP跨产品带货的威力。

除了“扩编”合作商户外,广发信用卡在“消费造节”上也是不遗余力。今年广发卡携手合作商户开展“美好生活节”,活动包含超级广发日、大牌周五5折、超市购物节等。在餐饮上,饭票大牌周五5折活动覆盖上述各大全国性品牌商户及各城市数万家本地优质餐饮品牌。活动期间,持卡人登录“发现精彩”APP- 首页“饭票”或“本地生活”专区,每逢周五11:00可抢5折饭票,平日也可享受普惠活动。

目前,“美好生活节”已经在全国百余座城市火热开展,活动持续长达7个月,优惠补贴力度空前,是2020年下半场最为值得期待的“大手笔”消费提振项目之一,在为消费者带来优惠的同时,也为疫情过后的餐饮乃至国民经济的复苏增添动力。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop