数字报
端州供电精心服务,促投资75亿元项目如期投产
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

“感谢供电部门精准高效服务,帮我们第一时间完成了一期送电,我们的扩产才得以如期进行。”8月31日,广东风华高新科技股份有限公司高端电容基地(以下简称风华高科)运营管理部电力主管刘永城对南方电网广东肇庆端州供电局高效的服务表示感激。

微信图片_20200911153836

施工现场。通讯员供图

当天,肇庆端州供电局顺利完成风华高科一期供电项目中压接火及用电设备验收,正式成功通电,为基地生产设备调试等试运行工作提供充足电力保障。

作为新型电子元器件行业的龙头企业,风华高科在新一轮产业功能布局调整中进一步壮大电子信息产业,总投资75亿元,拟分3期建成月产高端电容达650亿只规模,是肇庆历史上投资额最大的单个增资扩产项目。

微信图片_20200911153851

施工人员在敷设电缆。通讯员供图

风华高科总报装需求容量达20万千伏安,在接到报装申请后,肇庆端州供电局第一时间组建客户受电工程服务工程师团队专门对接业扩报装,开通办电“绿色通道”。

面对该项目工期紧且受新冠肺炎疫情、建设材料紧缺等困难,肇庆端州供电局加强工程指挥调度,及时协调解决建设过程中遇到的问题,督促业主、施工、监理“三个项目部”人员履职尽责。同时,加强内部配合,从工程设计、物资调拨、施工安装、竣工验收等环节进行全过程技术监督和严格把关,确保了项目建设安全、优质、有序推进。

肇庆端州供电局工程综合业主项目部经理邹海峰说:“目前我们已经为该项目敷设了约11公里10千伏电缆,做好了附近的负荷转接腾空准备,可以满足基地一期生产用电。未来,整个项目拟投资1.2亿,完成110千伏永久站供电及10千伏供电建设方案,全力护航百亿项目落地,服务地方经济发展。” 

微信图片_20200911153856

施工建设现场。西江日报全媒体记者 吴威豪 摄

【西江日报全媒体记者 吴威豪】

【通讯员 杨玉林】

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop