数字报
努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏——习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话引发热烈反响
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在中央第七次西藏工作座谈会上,习近平总书记站在战略和全局高度,深刻分析了西藏工作面临的形势和任务,全面阐明了新时代党的治藏方略和方针举措。总书记的重要讲话为进一步做好西藏工作提供了行动指引。西藏及其他涉藏工作重点省的干部群众表示,要团结一心、同舟共济,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏奋勇前进。

央视网消息(新闻联播):在中央第七次西藏工作座谈会上,习近平总书记站在战略和全局高度,深刻分析了西藏工作面临的形势和任务,全面阐明了新时代党的治藏方略和方针举措。总书记的重要讲话为进一步做好西藏工作提供了行动指引。西藏及其他涉藏工作重点省的干部群众表示,要团结一心、同舟共济,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏奋勇前进。

面对新形势新任务,必须全面贯彻新时代党的治藏方略。在这次座谈会上,习近平总书记提出了“四个确保”,首要确保的就是国家长治久安。

确保边防巩固和边境安全,让西藏玉麦乡的卓嘎深受鼓舞,她们一家几十年来在喜马拉雅山脉南麓的边陲小镇接力守边。2017年10月,总书记还给她们姐妹回信,鼓励她们说:“有国才能有家,没有国境的安宁,就没有万家的平安。”

西藏是全国贫困发生率最高、贫困程度最深的区域之一。座谈会上,总书记提出的另一个“确保”,就是确保人民生活水平不断提高。在雅鲁藏布江北岸,大家正忙着发展他们的果林、发展沿江种草,他们是从高山峡谷和偏远地区搬迁而来,他们的生活正在越来越好。

习近平总书记指出,保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献。西藏今后发展的一个重要任务就是确保生态环境良好,不能“捡芝麻、丢西瓜”。

习近平总书记在讲话中提出了“十个必须”。大家认为,这是做好西藏及其他涉藏工作重点省工作的根本遵循,要长期坚持、全面落实。

座谈会上,总书记强调,要围绕川藏铁路建设等项目,推动建设一批重大基础设施、公共服务设施。今天(8月30日),记者在川藏铁路拉萨到林芝段看到,建设者正在全线展开电气化施工。

总书记强调,中央支持西藏、全国支援西藏,是党中央的一贯政策,必须长期坚持,认真总结经验,开创援藏工作新局面。在西藏,从产业项目到教育帮扶,都有来自全国各地的建设者的身影,大家共同的目标是,努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop