数字报
广东肇庆高要供电局多措并举优化电力营商环境
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

肇庆高要供电局网格客户经理为客户增容保障可靠电力供应。简锐摄

肇庆高要供电局网格客户经理为客户增容保障可靠电力供应。简锐摄

肇庆高要供电局上门为金利镇工业园走访服务。叶姗姗摄

肇庆高要供电局上门为金利镇工业园走访服务。叶姗姗摄

肇庆高要供电局网格客户经理为客户增容调试-简锐摄 (1)

肇庆高要供电局网格客户经理为客户增容调试。简锐摄

经济发展,电力先行。南方电网广东肇庆高要供电局结合“党支部建设年”活动,优化营商环境不断加码升级,党支部带领党员突击队主动送服务上门,大打“组合拳”,优化业务流程、以优质便捷的服务给客户“用好电”,用上“放心电”。

高要速度“用好电”  省事又省心

高要区金利镇正在奋力创建广东级高新技术产业园开发区和打造千亿级制造业大镇,各大工业产业园的制品厂、五金厂复产后加快生产追回疫情影响。“医疗器械用品的市场需求紧迫,急需增容用电满足全部生产线启动,网格客户经理主动上门为我们又好又快办理相关用电手续,真是名副其实电保姆,很感谢。”高要区金卡达金属制品有限公司黄经理开怀地笑着说。该公司去年进驻高要区金利镇,生产加工五金制品。今年受疫情影响,结合自身优势转型生产医疗器械产品。近期该公司制定生产设备、生产线日夜分组开工计划后,发现加工及恒温低温设备较多,原有的250千伏安电源不够,急需扩容800千伏安才能满足生产。几乎在同时间段,金利镇的肇庆市新甘安五金精密制造有限公司因生产计划突变也报装增容,原计划6月份开展的更换变压器工程急需提前在5月下旬完成。

时间紧任务重,肇庆高要供电局金利中心供电所党支部书记和网格客户经理得知客户加急新增用电需求后,将党建引领、党员带头内嵌融入优化电力营商环境各项工作,组成“1+N”的党员专属服务队,以“更省事、更省心、更智能”为原则为客户开辟办电绿色通道,主动提供“一次都不跑”服务,多次主动沟通客户及其委托的施工单位,打破专业壁垒,促进营配末端融合,将受理、制定方案、拟定供用电合同、停电施工提级审批、装表、验收到接火送电等工作一一协同跟进落实。最终肇庆高要供电局仅用时21天,比原计划提前了20天为两家企业完成了配电设备扩容,实现“环节最少、办电最快、成本最低、服务最好”,彰显“肇电速度”的电力营商环境。

为客户减负,让企业“轻装上阵”

随着疫情防控形势向稳向好,为推动企业生产经营的快速恢复,肇庆高要供电局积极响应国家和广东省、肇庆市出台的疫情防控期间电价优惠政策。该局实行有利于用户的原则,应免尽免、应减尽减,在企业生产用电方面最大程度为企业降低负担、保障企业生产用电无忧、助力企业生产经营发展。2月至今,全区每月有3万多户用户享受电价95%阶段性减免,共减免金额1610.97万元,让企业“轻装上阵”。

肇庆高要供电局充分发挥党建引领作用,围绕客户需求主动送服务、以客户需求为工作落脚点,高标准高规格强化优化营商环境,多措并举提升“获得电力”水平,为助力高要成为粤港澳大湾区高水平制造新城、推动高要区先进制造业高质量发展提供坚强的电力保障。

(通讯员叶姗姗)

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop