数字报
肇庆KTV、网吧等娱乐场所有序开放啦!​电影院复工时间是……
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 视频:西江日报全媒体记者 伍颖欣 摄制

5月20日,市文广旅体局发布《关于有序开放肇庆市文化旅游体育市场经营活动的通知》,明确在做好防控措施的基础上,除游泳馆外,其他文化娱乐体育场所将有序恢复开放和经营。

连日来,在做好疫情防控的基础上,我市文化娱乐经营场所已逐渐复工。5月25日,记者通过走访发现,多数KTV、网吧已通过疫情防控核验恢复营业,电影院则暂未复工。各门店都为环境安全做足了准备措施,让市民的休闲生活尽快步入正轨。

KTV:全面做好消毒工作,包厢人数限制为核定人数的一半

位于天宁北路的KTV,记者看到入口有值班人员专门负责顾客扫描二维码、测体温、登记身份信息的工作。进入KTV消费的顾客们都能自觉佩戴口罩,有序排队登记信息。该KTV陈经理介绍说:“每天开门之前我们都会全面消毒一次,走廊等公共场所是30分钟消毒一次。按照相关规定,现在每间包房的人数都严格限制在核定人数的50%,如以往20人的大房如今只能10人进场;每一波客人使用完房间后我们都会及时清洁、消毒、更换一次性麦套,确保顾客放心使用。”

KTV工作人员对每间包厢进行消毒。杨帅 摄

KTV工作人员对每间包厢进行消毒。杨帅 摄

另一所KKTV,顾客入门同样需要扫描“悠美肇庆”二维码、测体温并登记相关身份信息。记者留意到到大厅、包房都贴有消毒记录表,记录了每天消毒的时间、负责人等。高调纯K黎经理介绍说:“在防疫物资方面我们做了充足的准备,包括500副口罩、300副手套、20多种消毒液等。对包房、厕所、大厅、走廊等各个区域我们都会定期消毒,确保顾客放心安全使用。为避免聚集,我们采取分流和预约制,在安排包厢时我们会尽可能分散开来;顾客进来后我们也会提醒保持‘一米线’的社交距离。”

市民陆先生平时就很喜欢唱歌,知道KTV开业后就约了朋友一起过来唱歌。“我是从朋友圈看到这边开业的。到这里之后感觉环境干净整洁,防控措施也做的很到位,所以玩得很开心。”陆先生说。也有市民对KTV场所做的防控措施比较满意,从入门至包厢,都经过层层检测,唱得也安心。

网咖:座位间隔,为客人准备一次性耳罩

位于建设三路某家综合性的网咖,也于5月24日开始营业。5月26日,记者来到该间网咖,看到消费者都按要求间隔就坐,来店上网的顾客都佩戴口罩,经体温测量登记、酒精消毒后方可进入店内。网吧负责人翟女士介绍,现在店里的客流量很少,大部分都是老会员,上座率不足30%,店内大部分电脑都是空闲的。

网咖设置“隔座”。伍颖欣 摄

网咖设置“隔座”。伍颖欣 摄

 “各方面防疫检验合格后,我们就自主复工开始营业了。为了更安全地使用电脑,我们免费为顾客提供一次性耳机套、消毒湿纸巾等物品,另外每位顾客使用完电脑后,工作人员都会及时进行消毒和清洁。为了贯彻‘一米线’的规定,我们还要求顾客们间隔就坐。”翟女士说。

 电影院:复工时间待定,暂时没有片源

至于大家心心念念的电影院,记者走访端州城区市中心的几家影院,发现电影院还处于尚未复工状态,海报仍然张贴着今年的贺岁档电影。

位于天宁北路的工人电影院电影部副经理翟健灵介绍道,目前影院复工已经提上日程,正在筹备安排之中,预计6月中旬可以正式复工,虽然尚未复业,但影院工作人员仍然做好日常防控工作,让市民看得安心。

记者看到,在电影院门口就有工作人员测温及登记信息,之后市民就能前往自助取票机取票,地上张贴“一米线”,市民取票也要站在安全距离。进入影厅前也要进行测温,至于影厅内的座位,翟健灵告诉记者,前排与后排座位会相隔一排,届时在网上购票时会自动“锁”起座位;另外上座人数只能占影厅的30%,电影场次间隔时间也会比以前多,方便客人离场后工作人员进行座位消毒。

电影院前台的“一米线”距离。伍颖欣 摄

电影院前台的“一米线”距离。伍颖欣 摄

翟健灵告诉记者,虽然影院尚未复业,但已经接到不少市民咨询何时能看电影,但确切时间仍然要等官方通知。至于复业后,也会先上一部分旧电影,避免新电影上映造成扎堆情况,也希望市民能耐心等候。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop