数字报
学生开心家长放心 鼎湖区小学一、二年级学生顺利返校
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月26日,经历了漫长的假期,鼎湖区小学一、二年级学生在严格防疫措施的保障下重返校园,开启新学期。至此,鼎湖区23所中小学校、15个教学点(分校区)共25992人学生已全部复学复课。

5月26日,经历了漫长的假期,鼎湖区小学一、二年级学生在严格防疫措施的保障下重返校园,开启新学期。至此,鼎湖区23所中小学校、15个教学点(分校区)共25992人学生已全部复学复课。

当天7时许,记者在肇庆鼎湖逸夫小学门口看到,孩子们根据地上标识整齐排成六列,等待入校,接受完体温检测后,便蹦蹦跳跳走向自己的班级。在与母亲拥抱后,一年级(3)班的学生马云旗转身走进学校,“今天一早,我就迫不及待地想要飞奔到学校,非常期待跟亲爱的老师和同学见面。”

据了解,为保障开学工作顺利进行,该校制定了详细的疫情防控方案,抓实抓牢防疫培训,对校园进行了多次全面清洁消毒,开展了防疫应急演练。全体教职人员对进校流程、应急事件的处置都已非常熟悉。

肇庆鼎湖逸夫小学防控专职副校长彭有平介绍,为了避免人员聚集,该校实行错峰上学放学制度,学生分年级、分时间、分批进入和离开校园,例如对于自行上学的学生,7时正至7时10分为五、六年级进校时间,7时10分至7时25分为三、四年级的进校时间,7时25至7时40分为一、二年级的进校时间,有效防止上学放学期间学校门口交通拥挤,减少人员聚集。

记者发现,该校对校园内的疫情防控工作同样不敢怠慢。学生均前后相隔一定距离进入校园,进入课室前再次接受体温检测。学校教师还会持续留意学生佩戴口罩的情况,并安排学生定时洗手,督促学生做好个人卫生。课后的消毒同样是学校关注的重点,学生上午下课离校后,学校对全部课室进行地面和桌面消毒,学生下午下课后则会对全部课室进行紫外线消毒,有效杀灭病毒,确保校内环境干净卫生。

“停课怕耽误孩子的学习,复学又担心孩子的安全问题。”孩子返校前,鼎湖逸夫小学家长王小姐的心情有点忐忑。在了解到学校严格落实疫情防控的举措后,她认为,学校的防控措施全面细致,打消了她的顾虑。“家长想到的问题,学校都给予解答和解决了,这挺让我们家长放心的。”

开学第一课上,肇庆鼎湖逸夫小学教师们积极教授防疫知识,随后,学科教学也循序渐进地进行。“鉴于这个学期时间较短,我们在之前上网课的基础上优化了课程,让孩子们学习质量得到保证。”该校老师陈月容表示。

记者 岑永龙 梁子伟 林雪莹

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop