数字报
我市小学三四年级学生昨返校 学校逐步开放午餐和课后服务
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 随着学生全面开学,学校逐步开放午餐和课后服务。“我们为学生提供了中午和下午的课后服务,以家长自愿为原则,在安全防疫的基础上,让学生保持一米以上的距离进行就餐和午休。”市第十六小学校长卢少延告诉记者,在午休期间,老师会密切关注学生身体状况,做好中午留校学生的安全防疫措施。

在市龙禧小学,学生进行红外线测温。
西江日报记者 刘春林 摄

在市龙禧小学,学生进行红外线测温。 西江日报记者 刘春林 摄

昨日上午,市第十六小学明月校区老师在校门口
迎接返校学生。 西江日报记者 梁小明 摄

昨日上午,市第十六小学明月校区老师在校门口 迎接返校学生。 西江日报记者 梁小明 摄

市第十六小学明月校区老师向同学们讲授防疫知识。 西江日报记者 曹笑 摄

市第十六小学明月校区老师向同学们讲授防疫知识。 西江日报记者 曹笑 摄

西江日报讯(记者 张苑卉 通讯员 邓群英)5月25日,我市小学三、四年级学生返校。各学校做好防疫措施,保证学生安全有序返校。

早上8时,记者在 市第十六小 学明月校区看到,在交警、老师以及防疫人员的护航下,学生分批次、分时段陆续到达学校。学生们在“红帽子”老师指引下,保持一米的距离步入学校,依次经过消毒区、测温区和洗手区,在完成“六步洗手”后方进入课室。

课堂内,学校按照单人单桌安排学生就座,确保在课室内保持一米安全距离。 “这是我们为同学们准备的防疫应急箱。同学们可以看到,这是酒精、免洗洗手液 ……”在课室内进行升旗仪式后,班主任首先向学生讲授防疫课程,保证防疫知识不断层。

“复课后,按照‘学科课程为主,兼顾综合性课程’的原则,优化地方要求与学校课程。”该校老师老永定告诉记者,学校在保证学生学科课程总课时前提下,让学生每周有足够的体育、美术等综合课程,让学生得到全面的学习和发展。

随着学生全面开学,学校逐步开放午餐和课后服务。“我们为学生提供了中午和下午的课后服务,以家长自愿为原则,在安全防疫的基础上,让学生保持一米以上的距离进行就餐和午休。”市第十六小学校长卢少延告诉记者,在午休期间,老师会密切关注学生身体状况,做好中午留校学生的安全防疫措施。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop