数字报
时刻保持安全距离 学生返校更安心 “一米线”成为高校新“风景”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 随着中小学生陆续返校,我市各高校也紧锣密鼓做好复学筹备工作。连日来,记者走访肇庆学院、广东金融学院肇庆校区、广东理工学院等高校看到,各校除大力做好疫情防控工作准备迎接学生返校外,还通过在高校入口、饭堂等地划设“一米线,在校园内显眼位置张贴相关宣传标语和海报等方式,”扎实落实“一米线”防控措施,倡导师生保持安全距离,共筑校园防疫“安全线”。

5月18日,肇庆学院首批学生返校,学生在“一米线”外排队等候。
西江日报记者 梁小明 摄

5月18日,肇庆学院首批学生返校,学生在“一米线”外排队等候。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 苏燕君) 随着中小学生陆续返校,我市各高校也紧锣密鼓做好复学筹备工作。连日来,记者走访肇庆学院、广东金融学院肇庆校区、广东理工学院等高校看到,各校除大力做好疫情防控工作准备迎接学生返校外,还通过在高校入口、饭堂等地划设“一米线,在校园内显眼位置张贴相关宣传标语和海报等方式,”扎实落实“一米线”防控措施,倡导师生保持安全距离,共筑校园防疫“安全线”。

进入肇庆学院,地面上两排从校门延伸至各二级学院接待点的醒目“一米线”标识引人注目。每个返校学生进入校门,经过测温 后,必须严格 按照地面的标识“踩线”排队,保持安全距离有序向前移动,再前往自己所在的二级学院接待点进行身份核查和登记。

广东金融学院肇庆校区春季虽然不开学,但学校依然切实做好疫情防控工作。记者在该校的饭堂看到,取餐处的地面粘贴了小脚印,饭桌上则每相隔一个位置便粘贴一张“绿色箭头”的标识——该校从细微之处入手,提醒学生用餐时要一人一桌、同向就座,保持安全距离。

“排队,请间隔一米。”广东信息工程职业学院也在校门处设置了显眼标语,届时,学生返校需要先在校门外沿规划路线间隔1米排队,依次完成体温检测、身份验证、信息登记等流程,合格后方可进入学校。

在学生即将返校之时,我市高校以各种举措守牢疫情防控和学生生命健康的“一米线”,时刻提醒着学生要自觉保持安全的社交距离。而这恰到好处的“距离感”,也成了高校筑牢疫情防控安全线的重要基石。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop