数字报
肇庆学院迎来首批返校毕业班学生
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 随着疫情防控形势的好转,我市高校学生也可以重 返校园了。昨日,肇庆学院以扎实到位的疫情防控措施和安全舒适的校园环境,迎来了首批返校毕业班学生。该校也是我市首个安排学生返校的高校。

5月18日,肇庆学院首批学生返校,注册登记后老师给学生发放口罩。 西江日报记者 梁小明 摄

5月18日,肇庆学院首批学生返校,注册登记后老师给学生发放口罩。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 张苑卉 苏燕君 通讯员 陈伟林) 随着疫情防控形势的好转,我市高校学生也可以重 返校园了。昨日,肇庆学院以扎实到位的疫情防控措施和安全舒适的校园环境,迎来了首批返校毕业班学生。该校也是我市首个安排学生返校的高校。

据悉,肇庆学院自5月18日起安排毕业班学生5971人,分8批错峰返校,其中,同一宿舍按人数的一半分两批返校,每批返校时间5天。非毕业班学生和在国(境)外学生暂不安排返校,继续开展线上教育。

当日,记者在肇庆学院看到,学 校门口的防疫区是该校学子到校的第一站。返校学生在现场志愿者的指引下,以相隔1. 5米的距离排队进行。学子走进防疫区后,将向工作人员出示校园卡和健康码,待核对通过了后再进行体温检测,未发现异常方可进入。学生们的行李也会经过一道“检验工序”,学校专门设置行李消毒区,所有随身携带的行李须经过消毒才可带入宿舍。

回到宿舍后,见上许久未见的同寝室友,不少学生都兴奋不已。趁着学生整理行李的时间,部分学院的老师还为返校学生送上“返校爱心礼包”。教师杨雪梅说:“我们旅游与历史文化学院为每个返校学生都准备了爱心礼包。包的外观是学校建筑的漫画,包内配备了医用防护口罩、饭盒、餐具,鼓励学生打包饭菜回宿舍,分餐进食,还有致学生的一封信,告诉大家注意事项和温馨祝福。”

学生返校后,肇庆学院加强了网格化管理,建立“学校-学院-班级-宿舍”四级防控机制,建立“学校-卫健部门-对口医院-疾控部门”联防联控机制,设立工作专班,实行学生宿舍楼长制,实行“一线工作法”,校内工作人员紧盯各类人员、重点场所、过程规范和应急响应,做到全覆盖、无盲区。

疫情防控期间,肇庆学院校内出入还实行封闭式管理,对进出校门的人员和车辆进行登记、查验身份、测量体温。外来人员未经学校批准一律不准入校,禁止外卖进校园,校园快递、投递实行无接触配送。学生返校后不得随意出校门,特殊原因需要离校须履行审批制度。

目前,我市其他高校虽尚未安排学生返校,但也相继启动了返校复学各项准备工作,结合学校实际,紧锣密鼓地对校内疫情防控工作进行了周密的筹划部署,并纷纷开展学生返校疫情防控模拟演练,全力打造安全有序校园环境,确保学生返校复学与安全防疫“双战双赢”。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop