数字报
首页 > 肇庆 > 广宁 > 正文
税宣积蓄大推力 广宁税务加速惠企举措落地
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者从广宁县税务局了解到,为推动复工复产提速扩面,广宁税务以第29个全国税收宣传月为契机,开通“竹乡春风号”税法宣传车,吹响税法宣传志愿集结号,进一步推进利企惠民的政策举措落到实处,以落实减税降费政策和优化纳税服务,助力企业复工复产加速开跑。

西江日报讯 (记者 张苑卉 通讯员 邓薇菲) 近日,记者从广宁县税务局了解到,为推动复工复产提速扩面,广宁税务以第29个全国税收宣传月为契机,开通“竹乡春风号”税法宣传车,吹响税法宣传志愿集结号,进一步推进利企惠民的政策举措落到实处,以落实减税降费政策和优化纳税服务,助力企业复工复产加速开跑。

4月初,广东鼎丰纸业有限公司成功办理一笔增量留抵税额退税,219万退税款的顺利到账让企业复工复产有了更多的资金和更足的底气。

为进一步把税费优惠政策落细落实,广宁税务着力于加大精准辅导、精准落实和精准服务力度。税宣服务队“六进”送春风,将宣传辅导与问需问计相结合,有效梳理企业涉税需求与疑难,按需优化服务,创造复工复产有利条件。政策帮扶专班依托大数据分析,对企业开展分类辅导,“对症开方”为企业纾困解难,确保政策红利充分释放。

“公司今年一季度出口额与去年同期基本持平,复产势头良好,很感谢税务部门的大力帮扶,阶段性社保费减免等政策的落实和出口退税网上办的实现对我们复工复产帮助很大。”广宁县加盟竹器工艺有限公司财务负责人董女士表示,企业主要出口香类制品,目前产能已全面恢复。

近日,在广宁县城内,社区防疫值守人员在做好防控工作的同时积极向进出人员派发税费宣传册,将值守点转化为税收宣传小站。来自餐饮协会、总工会、乡镇和校园的100余名纳税人缴费人在税宣服务队的辅导下纷纷化身税法宣传员,主动向身边人传播税法知识。此外,广宁县税务局还精心打造满载税费政策知识的流动税宣车,配套推出税宣主题车票,广邀纳税人缴费人乘上“竹乡春风号”,通过各项行动,致力营造人人学税懂税宣税的良好氛围。

此外,广宁税务还有效依托 “广宁——四会第三轮劳务协作暨精准扶贫对接会活动”招聘会,向提供岗位的27家企业做好税费优惠政策辅导和便捷办税宣传指引。同时,为保障复工复产需求,广宁税务深入贯彻“非接触式”办税要求,落实“延时办”,坚持“网上办”,积极引导“线上办”,全力保障纳税人缴费人安全高效快捷办税缴费。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop