数字报
返校第一课开讲 讲授防疫知识家国情怀
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日是我市高三初三学生返校第一天,各学校围绕疫情防控、爱国主义教育、心理健康等不同内容,结合学校实际情况,为学子上好返校疫情防控第一课。

西江日报讯(记者 苏燕君)昨日是我市高三初三学生返校第一天,各学校围绕疫情防控、爱国主义教育、心理健康等不同内容,结合学校实际情况,为学子上好返校疫情防控第一课。

当天上午8时,不少学校返校学子在教室里以网络直播的方式参加完简单而隆重的升旗仪式后,马上便转入疫情防控第一课的学习当中。端州中学九年级一班班主任李奉友稳步走进教室,在同学们期待的目光中,详细讲解疫情防控及个人防护知识,解说当前国际国内防疫现状,帮助学生更好地认识疫情,做好防护。封开县长岗镇初级中学卫生健康副校长则以网络直播的方式为返校学生上了一节生动的新冠肺炎和传染病预防教育课,指导学生做好防护措施预防传染病,注意个人卫生,积极锻炼,保持良好心态,更好备考冲刺。

肇庆市第二中学的疫情防控第一课更加丰富多彩。该校不仅在课堂上帮助学生加强科学认知,了解预防新冠病毒,自觉做好个人防护外,还以疫情期间在全国各地涌现的关于大爱逆行者、大美志愿者、无私奉献者等感人事例激励学生心怀家国,满怀感恩,勇做逆行者。

接下来,我市各校也将结合学生实际情况积极开设高考、中考心理备考和心理调适等课程,对高三初三学生开展心理健康辅导和心理疏导,帮助学生更好地备考应考。

 

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop