数字报
吕玉印到封开调研脱贫攻坚工作 克服疫情影响精准施策 坚决打好打赢脱贫攻坚战
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 3月23日,市长吕玉印率队到封开调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省推进会部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,投入更精锐力量、采取更有力措施、拿出更过硬作风,以决战决胜之势打好打赢脱贫攻坚战。

西江日报讯 (记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤) 3月23日,市长吕玉印率队到封开调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省推进会部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,投入更精锐力量、采取更有力措施、拿出更过硬作风,以决战决胜之势打好打赢脱贫攻坚战。

吕玉印一行去到封开县杏花镇智诚公司,现场察看企业疫情防控、日常运作以及开展产业扶贫工作情况。之后前往杏花镇凤楼村的凤寨自然村、榃华自然村,走进两户贫困户家中,详细了解就业脱贫、种养脱贫等情况,鼓励他们坚定脱贫致富信心,把日子越过越好。

吕玉印强调,全市各级各部门要切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,按照中央和省、市部署要求,聚 焦问题短板,突破重点难点,抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。一要层层压实责任,强化检查督导,严格落实县(市、区)领导包镇、镇领导包村包户帮扶责任制度,全面梳理脱贫攻坚目标任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,建立台账、倒排工期、强力推进,逐村逐户逐项对账销号。二要全面摸查因疫情影响致贫返贫情况,聚焦重点地区、重点人群,落实针对性帮扶措施,引导支持受疫情影响增收的贫困户转型转产,多措并举提高贫困群众收入,建立健全长效脱贫机制,切实提高脱贫质量、巩固脱贫成果。三要拉开架势构建富民产业体系,不断健全“企业+合作社+农户”产业扶贫模式,坚持走品牌化、规模化、特色化、精品化发展路子,持续注入科技力量,做深做透产业链条,提升产业附加值,做好带动农民致富这一篇文章。四要进一步畅通农贸流通环节,通过打造一批特色明显、优势集中、带动力强的规模农贸交易市场,培育壮大一批农副产品特色品牌,进一步优化批发零售消费环境,做好消费扶贫文章。

市领导叶锐参加调研。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop