数字报
李希到广州深圳调研检查统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控 推动经济社会平稳健康发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月25日,省委书记李希前往广州、深圳市,就深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,统筹做好我省疫情防控和经济社会发展工作进行调研检查。

南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)2月25日,省委书记李希前往广州、深圳市,就深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,统筹做好我省疫情防控和经济社会发展工作进行调研检查。

李希来到华为技术有限公司、广汽集团和长隆集团,走进企业生产车间、实验室、办公场所和员工餐厅,仔细察看体温检测、个人防护、清洁消杀等防控措施落实情况,并听取企业负责人介绍,详细了解生产经营安排、原材料供应保障、转产防控物资等复工复产情况。他强调,企业要落实主体责任,把防控措施严而又严、细而又细落实到位,确保万无一失。要坚定发展信心,加快恢复产能,尽快回到正常运营轨道,同时加大研发力度,坚持练好内功,为实现更好发展积蓄动能。党委政府要靠前服务,务实高效解决问题,全力支持企业加快复工复产。

在广州国际金融中心,李希实地考察写字楼、商场、酒店等的防疫工作。他指出,要落实好商业综合体和商务办公楼防控要求,加强楼宇精准防控管理,细化会议室、车库、电梯、食堂等公共区域防控措施,引导人员分流乘坐电梯,分散错峰就餐,推动企业采用错时上下班、居家办公、轮岗上班等方式,减少人员集聚带来的风险。同时要强化服务意识,及时回应入驻企业诉求,不断发展壮大楼宇经济、总部经济。

调研期间,李希分别主持召开广州、深圳小型座谈会。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照总书记、党中央决策部署,精准落实分区分级差异化防控策略,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,推动经济社会平稳健康发展,努力实现全年发展目标任务。一要继续狠抓“外防输入、内防扩散”。广州、深圳作为一线特大城市,要清醒看到当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定必胜信念,咬紧牙关,继续严格落实“外防输入、内防扩散”策略,高效、有序统筹疫情防控和经济社会发展。二要做好重点部位、重点场所防控工作。严把交通、社区防控关,尤其要做好城市地铁、公交等人员容易动态集聚场所的防控工作,织密织牢联防联控、群防群控两张网。全面加强养老院、福利院以及监狱等特殊场所和写字楼、商场、工厂、居民小区、月子中心等人员密集场所防控措施的落地落实。三要在做好疫情防控工作前提下,加快推动企业复工复产。畅通交通运输大动脉、微循环,切实保障企业用工、原材料、防控物资和资金需求,加大援企稳岗力度,让广大企业获得实实在在支持。四要重点做好服务业复工复产的有序防控,做足消杀、分隔、分流、分批、减少集聚等过细措施,引导消费者强化自我保护意识和措施,严防发生聚集性疫情。五要坚定贯彻新发展理念,坚定推动高质量发展,抓住经济特区建立40周年契机,充分发挥粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设和广州、深圳“双城联动”作用,扎实做好“六稳”工作,推动“1+1+9”工作部署落地落实。

省领导王伟中、张硕辅、郑雁雄,广州市市长温国辉、深圳市市长陈如桂参加调研检查。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop