数字报
国务院联防联控机制:分类分区分级管控 提高防控科学性和精准度
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者从21日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上了解到,公安部、民政部、交通运输部等部门落实分类、分区、分级管控要求,采取多种措施,确保在疫情防控过程中依法防控、科学防控,保障复工复产,维护社会稳定。

新华社北京2月21日电(记者陈聪、孙奕)记者从21日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上了解到,公安部、民政部、交通运输部等部门落实分类、分区、分级管控要求,采取多种措施,确保在疫情防控过程中依法防控、科学防控,保障复工复产,维护社会稳定。

公安部治安管理局局长李京生在新闻发布会上说,全国公安机关已协助劝返、隔离、查找有关人员16.6万余人。武汉市公安局紧密结合公安部部署开展的“百万警进千万家”活动,深入开展“万名警察进社区”,将转运送治工作作为当前公安机关的重中之重抓好抓实。

针对有社区工作者在采取严格防控措施时矫枉过正的行为,民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良说,下一步国务院联防联控机制相关部门将督促地方探索建立过度防控行为警示通报制度,同时根据疫情风险等级变化,分类调整城乡社区防控策略,推动社区逐步回归正常生活秩序。此外还将指导各地加强城乡社区工作者培训,帮助其准确把握防控工作要求,避免矫枉过正。

对于如何推动恢复正常交通运输秩序、积极保障复工复产工作,交通运输部办公厅主任徐成光说,截至2月20日,有26个省份恢复了省际道路客运,30个省份恢复了省内道路客运;40个城市持续提供地面公交服务,78个地级市、90个县级市恢复了地面公交运营。

对于湖北、山东、浙江三省的5个监狱发生罪犯感染疫情的情况,司法部监狱管理局负责人何平说,全国监狱系统对监狱确诊的病例按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则隔离救治,同时对在疫情防控中排查不彻底、报告不及时、隔离不到位,导致发生输入性疫情的人员严肃问责。

何平说,全国监狱系统对疑似病例及其密切接触者一律隔离观察,对确诊患者一律送诊治疗,确保全部及时救治。全面排查入监干警职工生活轨迹,严防将传染病源带到监管场所。目前,系统内多名涉事干部被免职。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop