数字报
吕玉印到广宁检查企业复工复产及村(居)防控工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月20日,市长吕玉印到广宁县检查企业复工复产及村(居)防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持分类指导、分区施策,全力推动企业安全有序复工复产,确保经济社会平稳健康发展。

西江日报讯 (特约记者 胡玉坤)2月20日,市长吕玉印到广宁县检查企业复工复产及村(居)防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持分类指导、分区施策,全力推动企业安全有序复工复产,确保经济社会平稳健康发展。

吕玉印先后到肇庆科达机械制造有限公司、广东裕丰威禾电子科技股份有限公司,认真听取企业负责人介绍疫情防控和复工复产情况,并走进生产车间、员工餐厅,仔细察看健康检测、员工防护、卫生消杀等防控措施落实情况。鼓励企业在做好防疫工作的前提下,坚定信心,瞄准市场需求抢占先机,抓住机遇做大做强。

在南街镇城南村委会,吕玉印实地检查出入检测、入户排查、科普宣传等村(居)防控工作,并详细了解有关政策落实、当地群众就业等情况。要求党员干部切实负起责任,将防控措施和复工复产政策宣传落实到位,引导群众本地就业,支持家乡建设。

吕玉印强调,各地各部门要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,实现战疫情、稳经济两手抓、两不误。一要进一步提升城乡社区防控水平,织密织牢联防联控、群防群治四张网,提升城乡社区防控水平,持续增强群众自我防护意识,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。二要加强企业内部管理和应急处置准备,按照小型化、分散化、模块化、固定化、空间隔离化要求,做好各项防疫措施。三要用足用好各级扶持政策,切实帮助企业解决资金、原材料等实际困难,着力推动本地产业链关联企业复工复产,形成市域生产要素良性循环,推动我市经济加快发展。四要积极为企业复工复产创造用工条件,迅速组织企业定点招工,鼓励群众本地就业,积极解决企业用工紧缺、招工难问题。五要确保完成全面建成小康社会和脱贫攻坚目标任务,抓好农业生产、脱贫攻坚和当前春耕备耕工作,密切关心和用心帮扶困难群众,确保经济平稳运行、社会大局稳定。

副市长叶锐参加检查。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop