数字报
肇庆市长吕玉印到鼎湖暗访复工复产企业疫情防控工作情况
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在星湖生物科技股份有限公司生物工程基地,吕玉印深入企业生产车间、食堂、厨房、接驳车停车场等区域,实地检查各个区域防控措施落实情况,详细了解企业复工复产准备情况,并与企业负责人深入交流,帮助解决企业疫情防控遇到的困难和问题。

吕玉印到鼎湖暗访复工复产企业疫情防控工作情况

压实企业防控主体责任

确保企业有序有限达标复工复产

2月9日,肇庆市市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印到鼎湖区暗访企业复工复产及疫情防控工作开展情况。

在星湖生物科技股份有限公司生物工程基地,吕玉印深入企业生产车间、食堂、厨房、接驳车停车场等区域,实地检查各个区域防控措施落实情况,详细了解企业复工复产准备情况,并与企业负责人深入交流,帮助解决企业疫情防控遇到的困难和问题。

吕玉印强调,各地、各部门要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,要一手抓防疫、一手抓生产,织密织牢联防联控和群防群治网,坚决打赢疫情防控阻击战。要按照防疫工作指引,压实企业疫情防控主体责任,把各项防控措施落细落实落到位,有序有限达标复工复产,确保“防控机制到位、员工排查到位、物资设施到位、规范管理到位”。要把员工身体健康和生命安全放在第一位,加强管理,严格执行,把消毒、体温检测、信息登记等各项防控举措抓细抓实抓具体,找差距、补短板、抓落实,想方设法堵塞防控漏洞,确保企业疫情防控和安全生产双稳定、双保障。要按照“上班分散化、班次固定化”的生产要求,定人定岗定责,加强互相监督,尽量防止人员集聚,避免人员交叉感染,最大限度降低病毒传播风险。要加强对员工的防控宣传,让防控意识真正入心入脑,防控行动自觉,同心协力,联防联动,打好一场疫情防控人民战争。要善于学习,善于总结,探索一套可操作、实用管用的防控经验,形成在全市推广学习的防控样板。要加强检查监管,严格执行审核备案制度,督促企业落实复工复产各项防控要求,引导企业有序、有限、达标复工复产。对不符合防疫要求和条件的企业一律停工停产。

副市长唐小兵参加暗访。

【西江日报全媒体记者 谢江涛】

【特约记者 胡玉坤】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop